• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушка крови (часть 4)

Распыление крови производится в сушильной камере (башне) цилиндрической или цилиндрическо-конической формы. В башню подается горячий воздух, при соприкосновении с которым распыленная кровь мгновенно высыхает и оседает. Повышение температуры воздуха, поступающего в сушилку, обеспечивает рост ее производительности. При использовании воздуха на входе в сушилку температурой от 120 до 210°С (при условии, если температура на выходе не будет больше 70°С) содержание растворимых белков в альбумине практически не изменяется. Повышение температуры на выходе выше указанного уровня ухудшает качество альбумина (резкое снижение количества водорастворимых белковых веществ).
Горячий воздух, подаваемый в сушилку, нагревается в калориферах. В паровых калориферах воздух можно подогреть до температуры не выше 135—140°С, а использование электрических калориферов позволяет получить практически любую необходимую температуру. В зависимости от направления движения горячего воздуха и распыленной крови различают сушилки прямоточные, противоточные и со смешанным движением горячего воздуха и распыленного материала (рис. 59). Наибольшее распространение получили последние.
Сушка крови (часть 4)

В процессе сушки значительная часть крови увлекается потоком отходящего воздуха. Величина уносимого пылеобразного альбумина может составлять до 10% общего количества высушенной крови. Альбумин отделяется от отходящего воздуха во встряхивающих рукавных фильтрах или циклонах.
Рукавный фильтр (рис. 60) имеет несколько секций, в которых расположены рукава из плотной ткани (сукно, фланель). Отработанный воздух с альбуминной пылью направляется снизу вверх внутрь рукавов, на поверхности которых оседает. Рукава периодически встряхиваются специальным механизмам, порошок собирается в бункер фильтра и выводится шнеком. Основное достоинство рукавных фильтров — высокая степень очистки отходящего воздуха (93—95%) и удобство выгрузки альбумина.
Сушка крови (часть 4)



  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика