Сушка крови (часть 4)
Горячий воздух, подаваемый в сушилку, нагревается в калориферах. В паровых калориферах воздух можно подогреть до температуры не выше 135—140°С, а использование электрических калориферов позволяет получить практически любую необходимую температуру. В зависимости от направления движения горячего воздуха и распыленной крови различают сушилки прямоточные, противоточные и со смешанным движением горячего воздуха и распыленного материала (рис. 59). Наибольшее распространение получили последние.
В процессе сушки значительная часть крови увлекается потоком отходящего воздуха. Величина уносимого пылеобразного альбумина может составлять до 10% общего количества высушенной крови. Альбумин отделяется от отходящего воздуха во встряхивающих рукавных фильтрах или циклонах.
Рукавный фильтр (рис. 60) имеет несколько секций, в которых расположены рукава из плотной ткани (сукно, фланель). Отработанный воздух с альбуминной пылью направляется снизу вверх внутрь рукавов, на поверхности которых оседает. Рукава периодически встряхиваются специальным механизмам, порошок собирается в бункер фильтра и выводится шнеком. Основное достоинство рукавных фильтров — высокая степень очистки отходящего воздуха (93—95%) и удобство выгрузки альбумина.
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира