Сбор крови
При вертикальном расположении туши полый нож вводят в область шеи между первой парой ребер по направлению трахеи, так чтобы острие ножа оказалось в правом предсердии. При горизонтальном расположении туша должна быть на правом боку. Кровь для производства лечебных препаратов отбирают, строго соблюдая санитарные требования. Для этого ее лучше отбирать в установку закрытой системы, исключающую контакт с окружающей средой. Все трубопроводы и емкости системы должны быть в стерильном состояний. За рубежом (Швеция и др.) иногда применяют закрытые установки для сбора крови под вакуумом, в которых предусмотрены подвод раствора для стабилизации крови непосредственно в острие полого ножа, фильтрация и охлаждение.
Количество крови в теле животного составляет относительно постоянную величину: у крупного и мелкого рогатого скота в пределах 8% к живой массе, у свиней — 4,6%, у лошадей — 9,8%. В настоящее время приняты следующие нормы выхода крови: крупный рогатый скот — 4,2%,
свиньи — 3,5%, мелкий рогатый скот — 3,2%. Фактический выход может быть несколько иным в зависимости от особенностей животных, методов оглушения, способа обескровливания и других факторов. Выход пищевой крови от крупного рогатого скота составляет в среднем 3,2% и от свиней — 3,0%.
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)