Обезжиривание шквары центрифугированием
На рис. 54 представлена схема реконструированной фильтрующей центрифуги ПН-1000 УкрНИИмясомолпрома. Отверстия в боковой стенке ротора прикрыты листовым железом. По окружности верхней кромки закрепляется фильтрующая сетка. Шквара центробежной силой прижимается к стенке ротора, а жир частично вытесняется к центру, частично вверх и стекает через сетку так, как это показано стрелками на схеме. Загружается разваренная и частично обезвоженная масса (влажность 15—40%) . шнековым транспортером, разгружается механически. Цикл работы центрифуги около 10 мин при единовременной загрузке до 20 кг. Остаток жира в отжатой массе 12—16%, но влажность выше нормы. Поэтому ее необходимо досушивать в барабанных сушилках. Отпадает необходимость в отцеживателе. Жир получается более высокого качества, чем после прессования.
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)
- Требования к готовой продукции пищевые жиров
- Производство мясных концентратов
- Особенности производства отдельных видов консервов