• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезжиривание шквары центрифугированием

Удовлетворительную степень обезжиривания шквары можно достигнуть отжатием жира на центрифуге. Для этого пригодны фильтрующие центрифуги, однако в шкваре остается 16—18% жира.
На рис. 54 представлена схема реконструированной фильтрующей центрифуги ПН-1000 УкрНИИмясомолпрома. Отверстия в боковой стенке ротора прикрыты листовым железом. По окружности верхней кромки закрепляется фильтрующая сетка. Шквара центробежной силой прижимается к стенке ротора, а жир частично вытесняется к центру, частично вверх и стекает через сетку так, как это показано стрелками на схеме. Загружается разваренная и частично обезвоженная масса (влажность 15—40%) . шнековым транспортером, разгружается механически. Цикл работы центрифуги около 10 мин при единовременной загрузке до 20 кг. Остаток жира в отжатой массе 12—16%, но влажность выше нормы. Поэтому ее необходимо досушивать в барабанных сушилках. Отпадает необходимость в отцеживателе. Жир получается более высокого качества, чем после прессования.
Обезжиривание шквары центрифугированием



  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов
  • Особенности производства отдельных видов консервов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика