• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подготовка сырья (часть 2)

Измельчение полутуш, голов, костей и других видов твердого сырья производят на дробилках. В дробилке ГМП для твердого сырья (рис. 51) на валу укреплено несколько сплошных барабанов (секций). Каждый из них снабжен стальными ножами. При вращении барабана части туш измельчаются ножами в виде стружки и проталкиваются в узкую щель между корпусом и барабаном дробилки. Измельченные частицы увлекаются движением барабана и падают в приемную емкость.
Подготовка сырья (часть 2)

Коагуляция и предварительное обезвоживание крови, фибрина. Кровь, фибрин и шлям содержат до 80% воды, поэтому перед сушкой часть ее удаляют. Сначала их варят для коагуляции белков и резкого снижения водоудерживающей способности коагулята. Коагуляцию ведут в чанах, нагреваемых острым паром. Продолжительность нагревания 1 ч. В процессе коагуляции отделяется до 15% воды к массе сырья. Отделившуюся воду сливают в канализацию, а коагулят дополнительно обезвоживают прессованием. Применение передувочных баков позволяет осуществлять процесс в закрытой системе и совместить операции коагулирования и транспортировки коагулята в одном аппарате. Целесообразнее использовать коагулятор непрерывного действия ВНИИМПа. Он представляет собой плотно закрывающийся прямоугольный резервуар со сферическим днищем, в котором вращается шнек. Обогревается коагулятор острым паром, подаваемым через перфорированную трубу. Кровь поступает в аппарат самотеком, а коагулят выгружается шнеком, отжимающим часть жидкости. Производительность аппарата 200 кг крови в час.
Сбор, транспортировку и подготовку сырья для тепловой обработки производят в возможно короткий срок избежание ухудшения санитарного состояния цеха и резкого снижения качества кормовой муки и технического жира.


  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов
  • Особенности производства отдельных видов консервов
  • Сортировка консервов (часть 2)
  • Сортировка консервов (часть 1)
  • Тепловая обработка (часть 6)
  • Тепловая обработка (часть 5)
  • Тепловая обработка (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика