Состав и свойства крови (часть 2)
Лейкоциты — белые кровяные шарики размером 5— 20 мкм. Их количество в крови колеблется от 5 до 10 тыс. на 1 мм3.
Тромбоциты представляют собой кровяные пластинки очень малого размера 2—4 мкм. Число их колеблется от 200 до 600 тыс. на 1 мм3 крови. Разрушение тромбоцитов, происходящее при вытекании крови из кровеносных сосудов, является начальным моментом свертывания крови.
Наличие в крови белков, органических веществ и минеральных солей обусловливает физические свойства крови. Плотность крови составляет 1,055, плазмы — 1,03, эритроцитов — 1,09, фибрина — 0,8, сыворотки — 1,024. Так как эритроциты тяжелее плазмы, они могут оседать в пей. Этим свойством пользуются при отделении форменных элементов от плазмы методом отстаивания, центрифугирования или сепарирования. Вязкость крови зависит от наличия в ней эритроцитов, вязкость которых в 80 раз выше. Вязкость крови при 38°С в 5 раз выше вязкости воды.
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)