• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Упаковка и хранение кормовой муки и жира

Кормовую муку упаковывают в мешки из особо прочной бумаги. Они наиболее удобны, дешевы и обеспечивают сохранение качества и количества продукта при транспортировке и хранении. Просеянную муку из бункера подают на весовой дозатор (автоматические весы), высыпают в мешок, укупорка которого происходит с помощью мешкозашивочной машины. Затаренную кормовую муку хранят в штабелях в сухих помещениях при температуре 18— 20°С.
В промышленности применяют установку В6-ДФМ, предназначенную для дозирования, фасовки и упаковки кормовой муки в непропитанные бумажные мешки. В установку входят вертикальный ковшовой транспортер (ковши прикреплены к прорезиненной ленте), полуавтоматические весы ДСА-50-Н-2 и мешкозашивочная машина ЗЗЕ-М. Производительность установки — 1500 кг/ч.
Очистка, упаковка и хранение жира
Технический жир, получаемый в вакуумных горизонтальных котлах, содержит 0,1—0,5% влаги. Его очищают в отстойниках или на центробежных машинах (сепараторах). В процессе отстаивания при температуре 60—65°С добавляют поваренную соль (2—3% к массе жира); продолжительность отстаивания 4—6 ч.
Отстоявшийся жир из отстойника спускают по поворотной трубе, а фузу — через нижний центральный патрубок.
Очистка жира методом сепарирования имеет ряд преимуществ: значительно сокращается производственный процесс (до 5—6 мин), повышается качество и сортность жира, количество жира, остающегося в шкваре, значительно снижается.
Очищенный технический жир упаковывают в плотные бочки при температуре, близкой к застыванию. Бочки с жиром взвешивают, маркируют и направляют на хранение. Технические жиры хранят в чистых сухих и хорошо вентилируемых помещениях при температуре 18°С.


  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика