Упаковка и хранение кормовой муки и жира
В промышленности применяют установку В6-ДФМ, предназначенную для дозирования, фасовки и упаковки кормовой муки в непропитанные бумажные мешки. В установку входят вертикальный ковшовой транспортер (ковши прикреплены к прорезиненной ленте), полуавтоматические весы ДСА-50-Н-2 и мешкозашивочная машина ЗЗЕ-М. Производительность установки — 1500 кг/ч.
Очистка, упаковка и хранение жира
Технический жир, получаемый в вакуумных горизонтальных котлах, содержит 0,1—0,5% влаги. Его очищают в отстойниках или на центробежных машинах (сепараторах). В процессе отстаивания при температуре 60—65°С добавляют поваренную соль (2—3% к массе жира); продолжительность отстаивания 4—6 ч.
Отстоявшийся жир из отстойника спускают по поворотной трубе, а фузу — через нижний центральный патрубок.
Очистка жира методом сепарирования имеет ряд преимуществ: значительно сокращается производственный процесс (до 5—6 мин), повышается качество и сортность жира, количество жира, остающегося в шкваре, значительно снижается.
Очищенный технический жир упаковывают в плотные бочки при температуре, близкой к застыванию. Бочки с жиром взвешивают, маркируют и направляют на хранение. Технические жиры хранят в чистых сухих и хорошо вентилируемых помещениях при температуре 18°С.
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)
- Требования к готовой продукции пищевые жиров