• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механизированная линия для выработки кормовой муки

Линия (рис. 55) размещается на двух этажах. Мягкое техническое сырье передувают по трубам непосредственно с места сбора и сортировки в приемный бункер, состоящий из двух отделений: одно для приема жиросодержащего, другое — для нежиросодержащего сырья. Если сырье поступает на переработку автотранспортом или напольным транспортом, то его сначала выгружают в накопительную емкость, из которой вместе с водой сырье передувают в приемный бункер с помощью самовсасывающего передувочного бака марки АПВ-2. Затем сырье с помощью разгрузочных шнеков, находящихся внизу приемного бункера, подают в резательно-моечную машину, где его измельчают и промывают, затем наклонным шнеком доставляют в бункер приема сырья для накопления перед загрузкой в котлы.
Твердое сырье (кость и конфискованные части туш) с помощью наклонного шнека подают на силовой измельчитель, откуда в измельченном виде оно попадает в накопительный бункер, где находится до загрузки в котел. Из бункеров-накопителей измельченное сырье поступает в передвижной бункер-дозатор для составления рецептуры загрузки котлов. Количество сырья, поступающего в бункер-дозатор, контролируют с помощью измерителя массы. После дозирования сырье транспортируют к загрузочным горловинам вакуумных котлов.
Механизированная линия для выработки кормовой муки

Кровь и шлям перекачивают из цехов в бункер-коагулятор, а после коагуляции передувают непосредственно в вакуумные котлы. Управление котлами дистанционное, с помощью гидравлических приводов. Каждый котел оборудован электронным прибором, показывающим время окончания процесса. После варки и сушки жир и шквару выгружают в механизированные отцеживатели, откуда технический жир по трубам поступает в приемный чан и насосом перекачивают в установку для очистки, состоящую из двух отстойников и сепараторов. После очистки жир направляют в емкость для хранения и розлива в тару.
Жировую и нежировую шквару из отцеживателей транспортируют раздельно сдвоенным шнеком. Жировая шквара, пройдя магнитную защиту, попадает в пресс; нежировая — в наклонный шнек, который подает ее в бункеры накопления. Сюда же поступает отпрессованная жировая шквара. Затем разные виды шквары соответствующими порциями подают в смешивающий шнек и транспортируют в дробильно-просеивающий агрегат. Дробленая и просеянная кормовая мука поступает в циклон электромагнитной защиты и далее в бункер готовой продукции. Кормовую муку фасуют в мешки и направляют на хранение или реализацию. Система управления линией механизирована. Всю линию обслуживают два человека — по одному на каждом этаже. На линии можно вырабатывать все виды костной, мясокостной и кровяной муки, а также технический жир. Производительность можно увеличить или уменьшить путем изменения количества горизонтальных вакуумных котлов. На линии производительностью 500 кг/ч установлены три котла, на линии производительностью 700—750 кг/ч нужно установить пять котлов.


  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика