Механизированная линия для выработки кормовой муки
Твердое сырье (кость и конфискованные части туш) с помощью наклонного шнека подают на силовой измельчитель, откуда в измельченном виде оно попадает в накопительный бункер, где находится до загрузки в котел. Из бункеров-накопителей измельченное сырье поступает в передвижной бункер-дозатор для составления рецептуры загрузки котлов. Количество сырья, поступающего в бункер-дозатор, контролируют с помощью измерителя массы. После дозирования сырье транспортируют к загрузочным горловинам вакуумных котлов.
Кровь и шлям перекачивают из цехов в бункер-коагулятор, а после коагуляции передувают непосредственно в вакуумные котлы. Управление котлами дистанционное, с помощью гидравлических приводов. Каждый котел оборудован электронным прибором, показывающим время окончания процесса. После варки и сушки жир и шквару выгружают в механизированные отцеживатели, откуда технический жир по трубам поступает в приемный чан и насосом перекачивают в установку для очистки, состоящую из двух отстойников и сепараторов. После очистки жир направляют в емкость для хранения и розлива в тару.
Жировую и нежировую шквару из отцеживателей транспортируют раздельно сдвоенным шнеком. Жировая шквара, пройдя магнитную защиту, попадает в пресс; нежировая — в наклонный шнек, который подает ее в бункеры накопления. Сюда же поступает отпрессованная жировая шквара. Затем разные виды шквары соответствующими порциями подают в смешивающий шнек и транспортируют в дробильно-просеивающий агрегат. Дробленая и просеянная кормовая мука поступает в циклон электромагнитной защиты и далее в бункер готовой продукции. Кормовую муку фасуют в мешки и направляют на хранение или реализацию. Система управления линией механизирована. Всю линию обслуживают два человека — по одному на каждом этаже. На линии можно вырабатывать все виды костной, мясокостной и кровяной муки, а также технический жир. Производительность можно увеличить или уменьшить путем изменения количества горизонтальных вакуумных котлов. На линии производительностью 500 кг/ч установлены три котла, на линии производительностью 700—750 кг/ч нужно установить пять котлов.
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)