• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира

Сырьем для выработки кормовой муки и технического жира являются конфискаты, а также малоценные и непищевые отходы от продуктов переработки скота (концы кишок, эмбрионы, шлям, фибрин, срезки, шквара и т. п.). Конфискаты — это туши, части туш, органы, ткани, а также трупы павших на территории предприятия незаразных животных, признанные ветеринарно-санитарным надзором непригодными для пищевых целей.
Туши, полученные от животных, больных остроинфекционными заболеваниями (сибирской язвой, бешенством, сапом и другими опасными для окружающих болезнями), перерабатывают на установках без разделения на части. При отсутствии таких установок туши уничтожают, соблюдая Особый ветеринарно-санитарный режим) Место, где находилось такое сырье, тщательно дезинфицируют. Мясокомбинаты должны иметь два цеха технических продуктов: один — на санитарной бойне, предназначенный для переработки туш от заразных животных; другой — в производственном корпусе, предназначенный для переработки остальных забракованных ветеринарно-санитарным надзором туш, частей туш и органов, а также непищевых отходов.
Транспортные средства, предназначенные для перемещения технического сырья, и тару перед возвращением к месту сбора сырья стерилизуют острым паром в специальных камерах. Помещения и оборудование, предназначенные для обработки конфискатов, систематически должны дезинфицировать; вход в эти помещения и выход из них должны быть изолированы от других помещений.
Весь производственный процесс и особенно режим стерилизации должен находиться под строгим ветеринарносанитарным надзором. Необходимо учитывать, что техническое сырье подвергается особенно быстрой микробиальной и окислительной порче. Поэтому его следует как можно быстрее переработать, а если нет такой возможности, законсервировать.


  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов
  • Особенности производства отдельных видов консервов
  • Сортировка консервов (часть 2)
  • Сортировка консервов (часть 1)
  • Тепловая обработка (часть 6)
  • Тепловая обработка (часть 5)
  • Тепловая обработка (часть 4)
  • Тепловая обработка (часть 3)
  • Тепловая обработка (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика