Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
Туши, полученные от животных, больных остроинфекционными заболеваниями (сибирской язвой, бешенством, сапом и другими опасными для окружающих болезнями), перерабатывают на установках без разделения на части. При отсутствии таких установок туши уничтожают, соблюдая Особый ветеринарно-санитарный режим) Место, где находилось такое сырье, тщательно дезинфицируют. Мясокомбинаты должны иметь два цеха технических продуктов: один — на санитарной бойне, предназначенный для переработки туш от заразных животных; другой — в производственном корпусе, предназначенный для переработки остальных забракованных ветеринарно-санитарным надзором туш, частей туш и органов, а также непищевых отходов.
Транспортные средства, предназначенные для перемещения технического сырья, и тару перед возвращением к месту сбора сырья стерилизуют острым паром в специальных камерах. Помещения и оборудование, предназначенные для обработки конфискатов, систематически должны дезинфицировать; вход в эти помещения и выход из них должны быть изолированы от других помещений.
Весь производственный процесс и особенно режим стерилизации должен находиться под строгим ветеринарносанитарным надзором. Необходимо учитывать, что техническое сырье подвергается особенно быстрой микробиальной и окислительной порче. Поэтому его следует как можно быстрее переработать, а если нет такой возможности, законсервировать.
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)
- Требования к готовой продукции пищевые жиров
- Производство мясных концентратов
- Особенности производства отдельных видов консервов
- Сортировка консервов (часть 2)
- Сортировка консервов (часть 1)
- Тепловая обработка (часть 6)
- Тепловая обработка (часть 5)
- Тепловая обработка (часть 4)
- Тепловая обработка (часть 3)
- Тепловая обработка (часть 2)