Кровяная мука
Из-за высокого содержания влаги в коагуляте и с целью сокращения длительности последующей сушки и расхода тепла его подвергают механическому обезвоживанию на винтовых прессах, в центрифуге НОГШ-325, в сепараторе ФСК. Перед сепарированием коагулят в мешалке разбавляют водой в соотношении 1:6. Полученную после сепарирования жидкость используют для разбавления коагулята (или сливают в канализацию), а плотный осадок с влажностью около 60% направляют на сушку. Производительность сепаратора ФСК-200 л/ч. Коагулят можно высушивать в вакуум-горизонтальных котлах, вальцовых, канальных и других сушилках.
Весь процесс производства кормовой муки можно проводить в вакуум-горизонтальном котле. Однако длительность обработки в котле и расход пара значительны. При необходимости сухую кормовую муку измельчают и просеивают через сито с ячейками диаметром 3 мм.
Кровяная мука, полученная высушиванием в вакуум-горизонтальных котлах, представляет собой коричневато-красный порошок без комков со специфическим, но не посторонним запахом. Она не должна содержать механических примесей. Содержание влаги в муке I сорта должно быть не более 9%, II сорта —не более 11%.
В производстве кормовой муки в настоящее время начинают применять агрегаты непрерывного действия. Кровь из цеха убоя скота и разделки туш, проходя через фильтрующее сито и систему перегородок для отделения посторонних частиц, поступает в танк, установленный в сушильном отделении, откуда перекачивается в полностью закрытый наклонный шнековый транспортер-коагулятор. Коагулят шнеком разгружается на вибрирующее сито для отделения свободной влаги, поступает в бункер, а оттуда ковшовым транспортером подается на конвейер, которым отводится в сушильный блок. Длительность сушки коагулята — около 30 мин. Производительность установки 385 кг/ч.
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)