• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Альбумин (часть 1)

Светлый пищевой альбумин. Пищевую кровь немедленно подвергают стабилизации или дефибринированию. He-гемолизированная плазма, полученная в результате сепарирования стабилизированной крови, или сыворотка (из дефибринированной крови) высушивается в распылительных сушилках любого типа, лучше с предварительным выпариванием и использованием отработавшего воздуха. Плазму (сыворотку) и воздух, направляемые на сушку, фильтруют. Полученный светлый пищевой альбумин просеивают, охлаждают, затаривают, взвешивают и маркируют.
Темный пищевой альбумин. Сбор пищевой крови, стабилизация (дефибринирование), сепарирование производят так же, как при производстве светлого пищевого альбумина. Полученную стабилизированную (дефибринированную) кровь сушат, просеивают, охлаждают, затаривают, взвешивают и маркируют в условиях, аналогичных принятым при производстве светлого альбумина.
Технический альбумин. Техническую кровь собирают (стабилизируют) в желобе под линией обескровливания. Далее стабилизированную кровь направляют непосредственно на сушку и последующие операции, включая упаковку. Нестабилизированную кровь можно перерабатывать на механизированной линии (рис. 65). Кровь из цеха убоя скота и разделки туш через приемный бачок передается в мельницу, где измельчаются сгустки крови. Измельченная кровь поступает в отстойник (в случае использования вместо мельницы центробежной машины АВЖ-245 К отстаивание не производится). Фибрин из отстойников удаляется насосом. Дефибринированная кровь насосом подается в бачки (с сеткой для улавливания неразрушенных нитей фибрина), откуда направляется сначала в питающий бачок, а затем в бачок постоянного уровня. Излишек крови стекает обратно в питающий бачок. Из бачка постоянного уровня через автоматический регулятор кровь поступает в сушильную башню (или сначала в скруббер для предварительного обезвоживания крови).
Альбумин (часть 1)



  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика