Альбумин (часть 1)
Темный пищевой альбумин. Сбор пищевой крови, стабилизация (дефибринирование), сепарирование производят так же, как при производстве светлого пищевого альбумина. Полученную стабилизированную (дефибринированную) кровь сушат, просеивают, охлаждают, затаривают, взвешивают и маркируют в условиях, аналогичных принятым при производстве светлого альбумина.
Технический альбумин. Техническую кровь собирают (стабилизируют) в желобе под линией обескровливания. Далее стабилизированную кровь направляют непосредственно на сушку и последующие операции, включая упаковку. Нестабилизированную кровь можно перерабатывать на механизированной линии (рис. 65). Кровь из цеха убоя скота и разделки туш через приемный бачок передается в мельницу, где измельчаются сгустки крови. Измельченная кровь поступает в отстойник (в случае использования вместо мельницы центробежной машины АВЖ-245 К отстаивание не производится). Фибрин из отстойников удаляется насосом. Дефибринированная кровь насосом подается в бачки (с сеткой для улавливания неразрушенных нитей фибрина), откуда направляется сначала в питающий бачок, а затем в бачок постоянного уровня. Излишек крови стекает обратно в питающий бачок. Из бачка постоянного уровня через автоматический регулятор кровь поступает в сушильную башню (или сначала в скруббер для предварительного обезвоживания крови).
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)