• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП

ВНИИМПом создан новый технологический процесс и на этой основе — механизированная непрерывнопоточная линия производительностью 500 кг/ч (рис. 56). Продолжительность процесса 40 мин.
Мягкое техническое сырье с мест сбора и сортировки передувают в сборник, затем в силовой измельчитель, куда одновременно по рецептуре добавляют кость. Сырье, измельченное на куски размером 50 мм, направляют в шнековый аппарат, где нагревают до температуры около 100°C глухим паром (он подается в рубашку и полый вал шнека). Продолжительность варки и стерилизации — 7 мин. Выделяющийся жир и бульон через расположенную под шнеком решетку поступают в желоб, а затем в жироуловитель, откуда отводится в приемник. После отстаивания жир насосом подается в емкость для хранения. Куски вареного сырья и кость, пройдя через магнитный сепаратор, поступают на измельчение в вертикальный дробильно-просеивающий аппарат (продукт измельчают до кусков размером около 6 мм), а затем в сушилку, которая состоит из трех последовательно установленных винтовых шнеков общей длиной 9 м. Обогрев этих шнеков производят глухим паром. Продолжительность сушки продукта 18—21 мин. Сухой продукт содержит около 10% влаги. После сушки продукт, содержащий 18—25% жира, подают элеватором в шнековый пресс, откуда при температуре 80—90°С он поступает в шнековый охладитель (в рубашке шнека и полом валу циркулирует холодная вода). Из него через 6—7 мин шквара, охлажденная до температуры 23—30°С, поступает на окончательное измельчение в дробильно-просеивающий агрегат.
Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП

Продукт упаковывают в мешки и передают транспортёром к весам. После взвешивания мешки зашивают на машине и направляют на хранение или реализацию.
Выход готовой продукции составляет 26—35% к массе сырья в зависимости от рецептуры. Основные преимущества данного способа: процесс протекает относительно быстро (40 мин вместо 8—10 ч); исключается транспортировка сырья и шквары в тележках; уменьшается требуемая производственная площадь.
Комплексная механизация процессов производства сухих животных кормов позволит увеличить их выработку, интенсифицировать процесс производства, улучшить качество готового продукта, увеличить выход технического жира I сорта, сократить расход пара и электроэнергии, улучшить санитарное состояние производства, облегчить труд рабочих, повысить производительность труда.


  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика