• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушка крови (часть 2)

Вальцовые сушилки для крови состоят из двух полых барабанов, вращающихся в разные стороны. Жидкая кровь, сыворотка или плазма подается сверху через устройство между барабанами, распределяясь на их поверхности в виде тонкой пленки (0,2—1,0 мм), и высушивается прежде, чем они сделают полный оборот. Готовый альбумин удаляется специальными ножами. Производительность вальцовой сушилки зависит от поверхности нагрева (которая в свою очередь находится в прямой зависимости от габаритных размеров барабанов), а также от температуры греющего пара.
При обогреве барабанов паром в результате соприкосновения крови с нагретой выше 100°C поверхностью происходит денатурация и коагуляция белков, что резко снижает их растворимость. Во избежание этого применяют вакуум-вальцовые сушилки, в которых сушка происходит под вакуумом при температуре 40—50°С. Производительность таких сушилок невысокая, а обслуживание довольно сложное.
Основной общий недостаток поверхностного метода сушки крови в камерных, канальных, шкафных и вальцовых сушилках — низкое качество готового продукта. Получаемый в этих сушилках альбумин имеет пониженное содержание растворимых белков. Процесс сушки в камерных, канальных и шкафных сушилках очень длителен (6—18 ч). При производстве альбумина этот способ сушки применяется на мелких немеханизированных предприятиях.
В настоящее время при производстве альбумина кровь сушат наиболее совершенным методом распылительной сушки. При этом жидкость распыляется на мельчайшие капли, которые высушиваются в токе горячего воздуха. Площадь контакта жидкости с греющей средой многократно возрастает и сушка происходит почти мгновенно (1/30—1/60 с). При этом температура частиц, повышается не очень сильно из-за малого времени нагрева, а также в связи с тем, что интенсивное испарение воды с поверхности частиц сопровождается охлаждением окружающей среды и самих высушиваемых частиц. Поэтому высушенный продукт почти полностью сохраняет свойства исходной жидкой крови. После сушки получается тонкий порошок, не требующий дробления и сохраняющий почти полную растворимость.


  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика