• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Охлаждение, дробление и просеивание шквары

Кормовая мука для удобства ее скармливания и смешивания с другими кормами должна состоять из частиц величиной не более 3 мм. Поэтому высушенную кормовую массу после остывания измельчают и просеивают. В связи с тем, что измельчение происходит лучше, если измельчаемое сырье предварительно охлаждено, остывание сегментов (брикетов) шквары производят при температуре помещения цеха.
Для измельчения прессованной шквары применяют молотковые дробилки ДМ-300, ДМ-610 и РДБ-3000, рабочими частями которых являются молотки (бичи) и сита. На бор дисков и молотков называют дисковым ротором. Большое значение в процессе дробления имеют деки (рифленые стальные плиты). Дека и сито образуют дробильную камеру, в которой с большой скоростью вращается дисковый ротор с молотками. Шквара, поступающая в дробильную камеру, ударами вращающихся молотков дробится, отбрасывается к ситам и декам, дополнительно разрушается и, отскакивая от них, снова попадает под молотки. Частицы размером меньше размера отверстия в сите проваливаются в них и уносятся транспортирующим приспособлением. Проталкиванию размельченных частиц сквозь отверстия сита способствует напор воздуха, создаваемый быстрыми вращениями дискового ротора.
Частицы просеивают на встряхивающем сите (диаметр отверстий решетки 2—3 мм) или буратах — наклонных барабанах, обтянутых сеткой. Загрузка и разгрузка происходит через торцы барабана.
Металлические примеси удаляют магнитными устройствами (с постоянными магнитами и электромагнитами), которые помещены перед ситом (буратом или встряхивателем). В 1 т муки может содержаться не более 160—200 г металлопримесей.
Дробление и просеивание могут быть организованы в замкнутом цикле. Шквару подают на сито, просеенная часть муки поступает в бункер и ее упаковывают в тару, а непросеившуюся часть вновь направляют в дробилку и на сито. Цикл повторяется до полного измельчения шквары.
Комбинированная машина фирмы «Ритц» (США) представляет собой вертикальный агрегат, в котором совмещаются две операции — дробление шквары и ее просеивание. Сочетание в одной машине дробилки и сита упрощает транспортную систему в цехе, позволяет сэкономить площадь и облегчает эксплуатацию оборудования. Производительность машин 2250; 3500; 4500 и 5500 кг/ч.


  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика