Сушка крови (часть 6)
Сушку с гидравлическим распылением жидкой крови посредством форсунок (рис. 62) осуществляют следующим образом. Кровь из напорного бака проходит через стаканчиковые фильтры, где очищается от загрязнений. Распыленная форсунками кровь в виде факела выбрасывается в башню. Воздух, нагретый в калорифере до 125—135° С, поступает в верхнюю часть башни через воздухораспределитель. Количество воздуха, поступающего в камеру, можно регулировать заслонками, установленными на воздуховодах. В результате отдачи тепла на сушку температура воздуха в зоне распыления снижается до 70—75°С. Основная масса высушенной крови (90%) спускается на пол башни, откуда ее скребками или щетками удаляют в бункер, а из него — в разгрузочный шнек. Отработавший воздух уносит с собой до 10% мельчайших частиц сухой крови. Для улавливания их устанавливают фильтр, из которого частицы сухой крови поступают на разгрузочный шнек.
При сушке крови в сушилках с дисковым распылением (рис. 63) кровь из напорного бака самотеком поступает на распылительный диск, установленный в центре сушильной башни. В результате быстрого вращения диска (до 15 000 мин-1) жидкая кровь распыляется. Воздух, нагретый до 140°С, подается в башню через распределительные жалюзи в колонке, на которой установлен диск. При этом воздух поднимается вверх и, смешиваясь с распыленной кровью, высушивает ее. Порошок подается на дно сушильной башни, откуда непрерывно удаляется вращающимися скребками, направляя его на шнек, который удаляет высушенную кровь из фильтровальной камеры.
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)