• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушка крови (часть 6)

Применение предварительного нагревания и обезвоживания крови с использованием отработавшего воздуха позволяет снизить потери тепла, исключить потери альбумина, повысить производительность и другие технико-экономические показатели сушильной установки. Снизить расход тепла и повысить производительность сушильных установок можно, применив обезвоживание (до содержания сухого остатка 28—30%) и нагревание крови (до 35—45°С) в вакуум-выпарных аппаратах. Однако отработавший воздух при этом не используется. Таким образом, с целью улучшения технико-экономических показателей сушку крови следует осуществлять двухступенчато: предварительное обезвоживание (в скруббере или вакуум-выпарных аппаратах) и окончательная сушка в распылительных сушилках. Перспективным является организация трехступенчатого процесса: обезвоживание в вакуум-выпарном аппарате, дополнительное обезвоживание в скруббере (с использованием отработавшего воздуха) и окончательная сушка в распылительной сушилке.
Сушку с гидравлическим распылением жидкой крови посредством форсунок (рис. 62) осуществляют следующим образом. Кровь из напорного бака проходит через стаканчиковые фильтры, где очищается от загрязнений. Распыленная форсунками кровь в виде факела выбрасывается в башню. Воздух, нагретый в калорифере до 125—135° С, поступает в верхнюю часть башни через воздухораспределитель. Количество воздуха, поступающего в камеру, можно регулировать заслонками, установленными на воздуховодах. В результате отдачи тепла на сушку температура воздуха в зоне распыления снижается до 70—75°С. Основная масса высушенной крови (90%) спускается на пол башни, откуда ее скребками или щетками удаляют в бункер, а из него — в разгрузочный шнек. Отработавший воздух уносит с собой до 10% мельчайших частиц сухой крови. Для улавливания их устанавливают фильтр, из которого частицы сухой крови поступают на разгрузочный шнек.
Сушка крови (часть 6)

При сушке крови в сушилках с дисковым распылением (рис. 63) кровь из напорного бака самотеком поступает на распылительный диск, установленный в центре сушильной башни. В результате быстрого вращения диска (до 15 000 мин-1) жидкая кровь распыляется. Воздух, нагретый до 140°С, подается в башню через распределительные жалюзи в колонке, на которой установлен диск. При этом воздух поднимается вверх и, смешиваясь с распыленной кровью, высушивает ее. Порошок подается на дно сушильной башни, откуда непрерывно удаляется вращающимися скребками, направляя его на шнек, который удаляет высушенную кровь из фильтровальной камеры.
Сушка крови (часть 6)



  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика