• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушка крови (часть 7)

Схема сушки крови с нагревом воздуха топочными газами и утилизацией тепла отработавшего воздуха приведена на рис. 64. Воздух вентилятором нагнетается в камеру сгорания, где смешивается с топочными газами, а затем сверху поступает в камеру и движется винтообразно вниз. Кровь, распыляемая форсункой, перемещается по спирали вниз вместе с воздухом, высушивается, падает на дно и выгружается через шлюзовой затвор в циклон. Отработавший воздух по воздуховоду направляется в скруббер. Здесь он встречается с факелом распыленной крови, отдает ей часть тепла, забирает от нее часть влаги и очищается от альбумина-пыли. Туда же отводится воздух из циклона вентилятором. Часть крови из скруббера насосом подается в теплообменник для рециркуляции с тем, чтобы ее предварительно подогреть. Частично обезвоженная и подогретая кровь направляется в приемник, из которого насосом через ресивер подается в насос высокого давления для распыления.
Сушка крови (часть 7)

Дисковые сушилки дают лучшие технологические результаты. При распылении форсунками частицы крови имеют больший диаметр. Сушку приходится приостанавливать, так как форсунки часто засоряются, их надо менять, а фильтры прочищать. Однако форсуночное распыление более просто по конструкции, не требует специального привода.
В целом распылительная сушка в сушилках как с дисковым, так и с форсуночным распылением и особенно с предварительным обезвоживанием крови и использованием отработавшего воздуха обладает несомненным преимуществом по сравнению с поверхностной сушкой в камерных, канальных, шкафных и вальцовых сушилках. Высокая скорость распылительной сушки позволяет вести этот процесс в непрерывном потоке. Возможна полная автоматизация процесса сушки при высокой производительности труда. При распылительной сушке получается альбумин с высоким содержанием растворимого белка (до 85%) и большим выходом (до 18%).
Технологические режимы работы распылительных сушилок приведены в табл. 5.
Сушка крови (часть 7)



  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика