• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушка крови (часть 5)

Циклон (рис. 61) является центробежным пылеотделителем. Он представляет собой цилиндр с конусообразной нижней частью. Запыленный воздух, попадая в верхнюю часть циклона по касательной к его окружности, движется сверху вниз по спирали; развивающиеся при этом центробежные силы отбрасывают твердые частицы к стейке циклона, по которой они сползают в его нижнюю часть, а оттуда в бункер. Очищенный воздух удаляется через выводную трубу, расположенную в верхней части. Для хорошего улавливания твердых частиц циклон должен быть герметичным; скорость движения воздуха в нем должна поддерживаться на уровне 10—20 м/с во входном патрубке и 3—8 м/с в отводной трубке. С увеличением размеров циклона снижается эффективность его работы, поэтому при большой производительности сушилки устанавливают несколько циклонов и даже батареи из них.
Сушка крови (часть 5)

Преимущество циклона — доступность его для очистки и стерилизации, что необходимо при высушивании лечебных и пищевых препаратов, а также при сушке двух и более продуктов (например, форменных элементов и плазмы) в одном сушильном аппарате. Для окончательной очистки отработавшего воздуха, содержащего 3—5% сухих веществ, после сухих пылеуловителей целесообразно устанавливать мокрые пылеуловители (скрубберы), в которых улавливаются твердые частицы. Одновременно скруббер служит для предварительного нагревания и обезвоживания поступающей в сушилку крови. В результате контакта отработавшего воздуха с распыленной кровью температура его снижается с 70 до 50°С. При этом кровь подогревается в скруббере примерно с 15°С до температуры несколько ниже денатурации и коагуляции белков -40/-45°С.
Вследствие испарения части влаги и улавливания альбумина из отработавшего воздуха, содержание сухих веществ в крови после скруббера повышается с 17—19 до 28—29%.


  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика