• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира

Из технических продуктов на мясокомбинатах в основном вырабатывают технические жиры, кормовую муку и удобрительные туки.
В зависимости от вида сырья кормовую муку вырабатывают мясную, костную, мясокостную, кровяную и муку из шквары. Кормовая мука содержит белковые вещества, жир, минеральные вещества, в том числе фосфор и кальций, и витамины. Кормовую муку всех видов выпускают в основном I и II сортов; мясокостную муку выпускают также III сорта.
Качество кормовой муки характеризуется следующими показателями, представленными в табл. 3.
Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира

Кормовая мука является белковым продуктом. Жир повышает ее кормовую ценность. Содержание его ограничено, так как жир при хранении кормовой муки в обычных условиях быстро портится (прогоркает) — чем больше его содержится в муке, тем к худшему сорту она относится.
В кормовой муке лимитируют содержание влаги, так как она способствует развитию микроорганизмов и уменьшает относительное количество ценных кормовых веществ.
В кормовой муке не допускаются посторонние механические примеси: стекло, песок, крупные металлические частицы, неразмолотая кость и пр. В ней не должно также оставаться патогенных микроорганизмов или их спор. В тех случаях, когда установлены нарушения санитарного режима производства или режима стерилизации сырья необходим выборочный бактериологический анализ муки.
Благодаря значительному количеству белковых и других питательных веществ кормовую муку широко используют при производстве комбинированных кормов.
Муку с небольшим содержанием белка и повышенным содержанием минеральных веществ, воды и жира целесообразно использовать как удобрение. Применять его экономически целесообразно для высокоценных культур (хлопок, рис, виноград и т. п.).
Технические жиры получают из жиросодержащего сырья, Г непригодного для пищевых целей, но допускаемого ветеринарно-санитарным надзором к переработке. Их применяют для производства мыла и глицерина, смазочного масла, консистентных смазок, а также в текстильной, кожевенной и металлообрабатывающей промышленности.
Качество технического жира характеризуется следующими показателями (табл. 4).
Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира



  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов
  • Особенности производства отдельных видов консервов
  • Сортировка консервов (часть 2)
  • Сортировка консервов (часть 1)
  • Тепловая обработка (часть 6)
  • Тепловая обработка (часть 5)
  • Тепловая обработка (часть 4)
  • Тепловая обработка (часть 3)
  • Тепловая обработка (часть 2)
  • Тепловая обработка (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика