Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
Жиромассу подают через питающую трубу во внутреннюю полость барабана, откуда она попадает в ротор, где вследствие большей плотности твердая фаза осаждается на стенках, транспортируется шнеком к разгрузочным окнам узкой части и падает в приемный отсек кожуха. Жидкость устремляется в направлении широкой части ротора и через сливные окна выбрасывается в приемник. Процесс отделения твердой фракции от жидкой, выгрузка осадка и слив фугата протекает непрерывно. Производительность центрифуги НОГШ-325 400—500 кг/ч. Выход шквары 9—10% к массе сырья.
Из центрифуги водо-жировую смесь через приемный бак и подогреватель подают насосом на первый сепаратор, где отделяется вода и частицы шквары. Для окончательной очистки жир поступает на второй и третий сепараторы.
Сепаратор (рис. 47) тарельчатого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка предназначен для очистки и осветления животного жира; используется как в линиях непрерывной вытопки жира, так и на отдельных самостоятельных участках различных технологических процессов получения жиров. Перед сепарированием жиромассу подогревают острым паром до 90—95°С. Вместо подогревателя можно применять центробежную машину АВЖ-107, которую устанавливают в линии между центрифугой НОГШ-325 и сепаратором, а также между сепараторами. В линии АВЖ-ВНИИМП установлено три аппарата АВЖ-107, которые работают так же, как и АВЖ-245А.
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)
- Требования к готовой продукции пищевые жиров
- Производство мясных концентратов
- Особенности производства отдельных видов консервов
- Сортировка консервов (часть 2)
- Сортировка консервов (часть 1)
- Тепловая обработка (часть 6)
- Тепловая обработка (часть 5)
- Тепловая обработка (часть 4)
- Тепловая обработка (часть 3)
- Тепловая обработка (часть 2)
- Тепловая обработка (часть 1)
- Проверка банок на герметичность
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
- Порционирование и закладка сырья в тару