• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)

Измельченную и вытопленную жиромассу, состоящую из частиц жира, белка и воды, температурой 85—95°С под давлением 0,3*105 Пa подают на непрерывно действующую осадительную горизонтальную центрифугу НОГШ-325 (рис. 46).
Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)

Жиромассу подают через питающую трубу во внутреннюю полость барабана, откуда она попадает в ротор, где вследствие большей плотности твердая фаза осаждается на стенках, транспортируется шнеком к разгрузочным окнам узкой части и падает в приемный отсек кожуха. Жидкость устремляется в направлении широкой части ротора и через сливные окна выбрасывается в приемник. Процесс отделения твердой фракции от жидкой, выгрузка осадка и слив фугата протекает непрерывно. Производительность центрифуги НОГШ-325 400—500 кг/ч. Выход шквары 9—10% к массе сырья.
Из центрифуги водо-жировую смесь через приемный бак и подогреватель подают насосом на первый сепаратор, где отделяется вода и частицы шквары. Для окончательной очистки жир поступает на второй и третий сепараторы.
Сепаратор (рис. 47) тарельчатого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка предназначен для очистки и осветления животного жира; используется как в линиях непрерывной вытопки жира, так и на отдельных самостоятельных участках различных технологических процессов получения жиров. Перед сепарированием жиромассу подогревают острым паром до 90—95°С. Вместо подогревателя можно применять центробежную машину АВЖ-107, которую устанавливают в линии между центрифугой НОГШ-325 и сепаратором, а также между сепараторами. В линии АВЖ-ВНИИМП установлено три аппарата АВЖ-107, которые работают так же, как и АВЖ-245А.
Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)



  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
  • Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
  • Упаковка и хранение жира
  • Очистка и охлаждение жира
  • Обработка шквары
  • Выделение жира (часть 2)
  • Выделение жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к извлечению жира
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
  • Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
  • Состав и свойства жиров (часть 4)
  • Состав и свойства жиров (часть 3)
  • Состав и свойства жиров (часть 2)
  • Состав и свойства жиров (часть 1)
  • Требования к готовой продукции пищевые жиров
  • Производство мясных концентратов
  • Особенности производства отдельных видов консервов
  • Сортировка консервов (часть 2)
  • Сортировка консервов (часть 1)
  • Тепловая обработка (часть 6)
  • Тепловая обработка (часть 5)
  • Тепловая обработка (часть 4)
  • Тепловая обработка (часть 3)
  • Тепловая обработка (часть 2)
  • Тепловая обработка (часть 1)
  • Проверка банок на герметичность
  • Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
  • Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
  • Порционирование и закладка сырья в тару

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика