Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
Установка АВЖ. Установки АВЖ и АВЖ-ВНИИМП (рис. 44) являются наиболее эффективными; последняя обеспечивает переработку неизмельченного жиросырья от любого вида скота (за исключением свиной мездры) в парном и охлажденном состояниях. Переработка свиной мездры на установке АВЖ с получением качественного жира возможна, если мездру предварительно измельчить на центробежной машине (рис. 45). Жиросырье загружают в бункер, из которого поступает во вращающийся перфорированный барабан. При этом оно грубо измельчается вращающимся ножом. Под действием центробежной силы оно вдавливается затем в отверстия (диаметром 6 мм), расположенные по цилиндрической поверхности барабана, подрезается неподвижными ножами и попадает в пространство между внутренней стенкой корпуса и внешней стенкой перфорированного барабана. В это же пространство через патрубок подается острый пар под давлением не менее 1,5*105 Па. Кусочки жира, находящиеся в зоне острого пара, почти мгновенно подогреваются и плавятся. Кратковременный нагрев жиросырья (до 5 с) позволяет получать жир высокого качества. Производительность машины до 2000 кг/ч.
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)
- Подготовка сырья к извлечению жира
- Сырье для производства пищевого жира (часть 2)
- Сырье для производства пищевого жира (часть 1)
- Состав и свойства жиров (часть 4)
- Состав и свойства жиров (часть 3)
- Состав и свойства жиров (часть 2)
- Состав и свойства жиров (часть 1)
- Требования к готовой продукции пищевые жиров
- Производство мясных концентратов
- Особенности производства отдельных видов консервов
- Сортировка консервов (часть 2)
- Сортировка консервов (часть 1)
- Тепловая обработка (часть 6)
- Тепловая обработка (часть 5)
- Тепловая обработка (часть 4)
- Тепловая обработка (часть 3)
- Тепловая обработка (часть 2)
- Тепловая обработка (часть 1)
- Проверка банок на герметичность
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
- Порционирование и закладка сырья в тару
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)