• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Закономерности роста и развития телят (часть 6)

С возрастом также падает физико-химическая активность белков тела и крови, уменьшается содержание альбуминов и увеличивается - глобулинов в сыворотке крови. Клеточной и ядерной массы становится меньше, а количество межклеточного вещества и внутриклеточных метаплазматических образований увеличивается, потребность и отложение азотистых веществ уменьшаются, затухает распад белковых веществ. Угасание ассимилятивных процессов протекает быстрее, чем диссимилятивных. Изменяется интенсивность роста и дифференцировки.
Морфологической дифференциации всего организма, отдельных органов и тканей, как правило, предшествует биохимическая.
В онтогенезе изменяются химический состав, обмен веществ, морфологическая структура, величина и форма тела, органов и тканей, однако эти изменения происходят далеко не всегда параллельно росту организма. Стадии развитии организма сменяются строго последовательно, а само развитие организма или его органов и тканей необратимо.
Вследствие этой закономерности невозможна полная компенсация недоразвитости животного на каком-либо этапе онтогенеза последующим улучшением условий его жизни. Понижается регенеративная способность организма.
Интенсивность обмена веществ и энергии в организме регулируется гормонами, которые выполняют интегрирующую и координирующую функции. Наиболее важные гормоны, регулирующие рост и откорм животных, представлены в таблице 2.
Закономерности роста и развития телят (часть 6)

В период самоускоряющейся фазы роста преобладающую роль в его регуляции играют соматотропный гормон и тироксин, а в период самозамедляющейся фазы за дальнейший рост прямо и косвенно ответственны половые гормоны, которые тормозят скорость роста животных.


  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика