Калмыцкая порода (часть 2)
Животные имеют небольшую голову, лоб короткий; рога расположены в одной плоскости со лбом; лицевая часть головы удлиненная, с горбоносым профилем. Животные средних размеров (высота в холке коров 126-127 см), компактного сложения; холка, спина и поясница обычно ровные, широкие; грудь глубокая (69-70 см), достаточно широкая (41-42 см), с хорошо развитым подгрудком; конечности крепкие, правильно поставленные.
Телята при рождении весят 22-25 кг, к 8-месячному возрасту живая масса молодняка достигает 200-220 кг. Живая масса коров составляет 420-500 кг, отдельных животных доходит до 675 кг, быки весят 750-850 кг, а некоторые производители - 1020 кг. При интенсивном выращивании на мясо молодняк калмыцкой породы дает высокие приросты и характеризуется хорошей мясной продуктивностью, к 16-18-месячному возрасту он весит 400-450 кг. При нагуле полуторагодовалых бычков-кастратов их суточный прирост составляет 800-900 г. Животные хорошо откармливаются на сочных и грубых кормах. Убойный выход колеблется от 55 до 60%, а у откормленных голов равен 68%.
Калмыцкий скот особенно перспективен для разведения в полупустынных районах нашей страны. По мясной продуктивности он не уступает многим другим скороспелым мясным породам.
- Калмыцкая порода (часть 1)
- Герефордская порода
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)