• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)

Проблема увеличения мяса была и остается одной из первоочередных задач агропромышленного комплекса. При этом эффективность развития животноводства определяется путями роста продуктивности коров и внедрением промышленных технологий, которые обеспечивают оптимальный уровень затрат при содержании и эксплуатации животных. Главными условиями этого процесса являются повышение полноценности кормления, уровень селекционно-племенной работы, использование современного оборудования и зоогигиенические обоснованные условия содержания.
Следует признать, что состояние дел в животноводстве в настоящее время сложное, поэтому в мае 2000 года президиум PACXH одобрил концепцию - программу развития животноводства России до 2010 года.
В Российской Федерации последние два года наблюдается спад поголовья как молочного, так и мясного скота. С целью увеличения производства говядины в этих условиях необходимо вместо каждых десяти выбракованных молочных коров вводить в стадо 10-12 мясных.
Для этого имеются все условия. В результате сокращения численности молочного скота высвобождается определенная часть кормовых ресурсов - пастбищные угодья и отходы растениеводства, которые с успехом могут использоваться мясным скотом.
Кроме того, значительные площади естественных кормовых угодий в полупустынных и степных районах, которые из-за климатических условий, отдаленности от населенных пунктов не пригодны для молочного скотоводства, могут быть использованы для производства высококачественной говядины за счет создания отрасли мясного скотоводства.
Развивая эту отрасль, можно сэкономить значительное количество концентрированных кормов и направить их на интенсификацию производства молока, свинины и птицы. Учитывая, что в мясном скотоводстве потребляет на единицу товарной продукции в 2-3 раза меньше дорогостоящих концентрированных кормов по сравнению с другими отраслями животноводства, это сейчас крайне важно.


  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика