• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)

В племенных предприятиях поголовье скота самой перспективной для большинства зон России герефордской породы предусматривается довести до 85,3 тыс. голов, или 28%. Она будет основной мясной породой в пятнадцати регионах (Нижегородская, Саратовская, Челябинская, Новосибирская, Амурская области, Республики Татарстан и Алтай, Алтайский край и др.). Важнейшее значение приобретает работа по формированию не менее 10 племенных заводов и 20-25 племрепродукторов.
Калмыцкая порода по-прежнему будет распространена в традиционных зонах, преимущественно в экстремальных условиях пяти территорий (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская, Ростовская и Оренбургская области). Ее численность может увеличиться в 3-4 раза.
Доля казахской белоголовой породы должна составить около 15%, и зоной преимущественного разведения этого скота останутся Оренбургская, Волгоградская, Саратовская области и Ставропольский край.
Абердин-ангусская порода по численности может увеличиться в 3-4 раза в основном на Северном Кавказе, в Волгоградской, Брянской областях и Башкортостане. Предполагается, что к 2010 году ее поголовье в племенных предприятиях составит 11,3 тыс. голов, в том числе 7,4 тыс. коров. Для распространения абердин-ангусов потребуется приток значительных племенных ресурсов нового крупного и высокорослого типа скота, как и в герефордской породе.
Лимузинская порода может получить широкое распространение в ряде территорий Южного и Центрального федеральных округов благодаря высокому качеству мяса, легким отелам и высокой энергии роста.
Основой большинства программ селекции скота мясных пород по интенсивности роста и мясной продуктивности является двухэтапная оценка быков по собственной продуктивности и качеству потомства с последующим широким использованием улучшателей. При этом возрастает роль индивидуального отбора и подбора в племенных хозяйствах, так как отдельные особи, особенно быки-производители, оказывают решающее влияние на темпы генетического улучшения в популяциях отдельных пород.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика