Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
Калмыцкая порода по-прежнему будет распространена в традиционных зонах, преимущественно в экстремальных условиях пяти территорий (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская, Ростовская и Оренбургская области). Ее численность может увеличиться в 3-4 раза.
Доля казахской белоголовой породы должна составить около 15%, и зоной преимущественного разведения этого скота останутся Оренбургская, Волгоградская, Саратовская области и Ставропольский край.
Абердин-ангусская порода по численности может увеличиться в 3-4 раза в основном на Северном Кавказе, в Волгоградской, Брянской областях и Башкортостане. Предполагается, что к 2010 году ее поголовье в племенных предприятиях составит 11,3 тыс. голов, в том числе 7,4 тыс. коров. Для распространения абердин-ангусов потребуется приток значительных племенных ресурсов нового крупного и высокорослого типа скота, как и в герефордской породе.
Лимузинская порода может получить широкое распространение в ряде территорий Южного и Центрального федеральных округов благодаря высокому качеству мяса, легким отелам и высокой энергии роста.
Основой большинства программ селекции скота мясных пород по интенсивности роста и мясной продуктивности является двухэтапная оценка быков по собственной продуктивности и качеству потомства с последующим широким использованием улучшателей. При этом возрастает роль индивидуального отбора и подбора в племенных хозяйствах, так как отдельные особи, особенно быки-производители, оказывают решающее влияние на темпы генетического улучшения в популяциях отдельных пород.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)