Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
Система содержания мясного скота - беспривязная, стойловопастбищная. В помещениях животные находятся на глубокой несменяемой подстилке, а при недостатке в хозяйстве подстилочного материала - в боксах.
Кормление и поение скота проводятся на оборудованных выгульнокормовых дворах. В сильно морозные дни или непогоду кормление животных осуществляется внутри здания. Для обеспечения скота водой используются групповые автопоилки типа АГК-4 с электроподогревом воды в зимний период из расчета одна поилка на 100 голов.
Норма полезной площади в помещении для содержания коров с телятами составляет 6-8 м2, на выгульно-кормовых площадках составляет не менее 30 м2 на голову; фронт кормления для коров - 0,7-0,8 м, для молодняка - 0,4-0,6 м в расчете на одну голову.
Для отдыха скота на выгульных дворах делаются насыпные глинобитные валы или курганы высотой 1-1,5 м, шириной 10-15 м из расчета 3-5 м на одно животное. Курганы периодически застилаются соломой.
Для проведения отела мясных коров в центральной части помещения из сборных щитов размером 3x3 м монтируется 10-15 клеток, где устанавливаются кормушки для грубых кормов и емкости для поения коров. После каждого отела в клетках меняется подстилка и проводится дезинфекция.
С целью получения здорового, жизнеспособного теленка особое внимание уделяется кормлению и содержанию глубокостельных коров. За два месяца до отела из их рациона исключаются сочные корма, за 3-5 дней до растела коровы размещаются в клетках и содержатся в них после отела в течение 5-7 дней вместе с народившимися телятами.
Для подкормки и отдыха телят в середине здания необходимо отделять секцию в расчете 1,5-2 м2 на голову. В них устанавливают кормушки и емкости для поения телят.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)