• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)

Для мясного скота необходимо применять беспривязный способ содержания в неотапливаемых помещениях.
Система содержания мясного скота - беспривязная, стойловопастбищная. В помещениях животные находятся на глубокой несменяемой подстилке, а при недостатке в хозяйстве подстилочного материала - в боксах.
Кормление и поение скота проводятся на оборудованных выгульнокормовых дворах. В сильно морозные дни или непогоду кормление животных осуществляется внутри здания. Для обеспечения скота водой используются групповые автопоилки типа АГК-4 с электроподогревом воды в зимний период из расчета одна поилка на 100 голов.
Норма полезной площади в помещении для содержания коров с телятами составляет 6-8 м2, на выгульно-кормовых площадках составляет не менее 30 м2 на голову; фронт кормления для коров - 0,7-0,8 м, для молодняка - 0,4-0,6 м в расчете на одну голову.
Для отдыха скота на выгульных дворах делаются насыпные глинобитные валы или курганы высотой 1-1,5 м, шириной 10-15 м из расчета 3-5 м на одно животное. Курганы периодически застилаются соломой.
Для проведения отела мясных коров в центральной части помещения из сборных щитов размером 3x3 м монтируется 10-15 клеток, где устанавливаются кормушки для грубых кормов и емкости для поения коров. После каждого отела в клетках меняется подстилка и проводится дезинфекция.
С целью получения здорового, жизнеспособного теленка особое внимание уделяется кормлению и содержанию глубокостельных коров. За два месяца до отела из их рациона исключаются сочные корма, за 3-5 дней до растела коровы размещаются в клетках и содержатся в них после отела в течение 5-7 дней вместе с народившимися телятами.
Для подкормки и отдыха телят в середине здания необходимо отделять секцию в расчете 1,5-2 м2 на голову. В них устанавливают кормушки и емкости для поения телят.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика