Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
Мясное скотоводство должно развиваться как интенсивная отрасль с применением прогрессивных технологий, учитывающих природные и экономические особенности отдельных регионов страны.
Технология мясного скотоводства основывается на двух производственных этапах: первый - организация воспроизводства стада и выращивание телят до 6-8-месячного возраста подсосным методом по системе «корова - теленок», второй - интенсивное доращивание, нагул и откорм молодняка после отъема.
На первом этапе первоочередной задачей является создание высокопродуктивных маточных стад, способных воспроизводить здоровых телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности, ежегодное получение от 100 коров и нетелей не менее 90 телят при минимальных издержках на содержание основного стада.
Основные организационно-технологические принципы системы «корова - теленок»:
• строго сезонные отелы (зимне-весенний период);
• воспроизводство стада, обеспечивающее получение не менее 90 телят от 100 коров и нетелей;
• содержание скота в помещениях с низкой стоимостью ското-места;
• максимальное использование пастбищных и грубых кормов в рационе;
• удлинение пастбищного периода путем создания специальных осенне-зимних пастбищ;
• выбраковка маточного поголовья, оставшегося неоплодотворенным в случной период (до 25—30%);
• организация подкормки телят в период выгорания пастбищ;
• устойчивая кормовая база, обеспечивающая заготовку кормов не менее 35-40 ц корм.ед. на одну голову;
• прогрессивные формы организации труда, основанные на коллективном, семейном и арендном подряде с оплатой за конечный продукт.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)