• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)

Значительные резервы в пополнении кормовых ресурсов для мясного скота имеются в расширении прогрессивных технологий уборки, заготовки и хранения кормов, позволяющих снизить их потери и улучшить качество.
Мясное скотоводство должно развиваться как интенсивная отрасль с применением прогрессивных технологий, учитывающих природные и экономические особенности отдельных регионов страны.
Технология мясного скотоводства основывается на двух производственных этапах: первый - организация воспроизводства стада и выращивание телят до 6-8-месячного возраста подсосным методом по системе «корова - теленок», второй - интенсивное доращивание, нагул и откорм молодняка после отъема.
На первом этапе первоочередной задачей является создание высокопродуктивных маточных стад, способных воспроизводить здоровых телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности, ежегодное получение от 100 коров и нетелей не менее 90 телят при минимальных издержках на содержание основного стада.
Основные организационно-технологические принципы системы «корова - теленок»:
• строго сезонные отелы (зимне-весенний период);
• воспроизводство стада, обеспечивающее получение не менее 90 телят от 100 коров и нетелей;
• содержание скота в помещениях с низкой стоимостью ското-места;
• максимальное использование пастбищных и грубых кормов в рационе;
• удлинение пастбищного периода путем создания специальных осенне-зимних пастбищ;
• выбраковка маточного поголовья, оставшегося неоплодотворенным в случной период (до 25—30%);
• организация подкормки телят в период выгорания пастбищ;
• устойчивая кормовая база, обеспечивающая заготовку кормов не менее 35-40 ц корм.ед. на одну голову;
• прогрессивные формы организации труда, основанные на коллективном, семейном и арендном подряде с оплатой за конечный продукт.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика