Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
• разработать новую, отвечающую современным требованиям инструкцию по бонитировке мясных пород с учетом требований современной генетики и селекции;
• повсеместно ввести унифицированную систему идентификации животных;
• возродить работу по ведению племенных книг по основным породам мясного скота;
• в каждом племенном предприятии организовать оценку быков мясных пород по собственной продуктивности и качеству потомства;
• возродить работу советов по основным породам мясного скота.
Особое внимание предусмотрено уделить вопросам воспроизводства стада. Для оптимального воспроизводства ремонт основного стада в течение года должен составлять не менее 25-30%. В настоящее время этот показатель в мясном скотоводстве страны не превышает 15%. Замедленные темпы воспроизводства ведут к снижению генетического прогресса в стадах и, как следствие, к низким темпам роста продуктивности животных. Оптимальным показателем на ближайшие годы надо признать выход 85-90 телят на 100 коров.
Анализ современного состояния скотоводства свидетельствует, что главным сдерживающим фактором его развития является недостаток и низкое качество кормов.
В соответствии с научным прогнозом потребность мясного скота в основных видах кормов составляет на ближайшую перспективу и планируемое поголовье около 1,6 млн. т корм. ед., а к 2010 - более 3,3 млн. т. Наибольшая доля в необходимом земельном фонде, поставляющем корма для мясного скота, принадлежит пастбищам и сенокосам.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)