• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)

С целью совершенствования племенных и продуктивных качеств мясных пород скота уже в ближайшие годы планируется:
• разработать новую, отвечающую современным требованиям инструкцию по бонитировке мясных пород с учетом требований современной генетики и селекции;
• повсеместно ввести унифицированную систему идентификации животных;
• возродить работу по ведению племенных книг по основным породам мясного скота;
• в каждом племенном предприятии организовать оценку быков мясных пород по собственной продуктивности и качеству потомства;
• возродить работу советов по основным породам мясного скота.
Особое внимание предусмотрено уделить вопросам воспроизводства стада. Для оптимального воспроизводства ремонт основного стада в течение года должен составлять не менее 25-30%. В настоящее время этот показатель в мясном скотоводстве страны не превышает 15%. Замедленные темпы воспроизводства ведут к снижению генетического прогресса в стадах и, как следствие, к низким темпам роста продуктивности животных. Оптимальным показателем на ближайшие годы надо признать выход 85-90 телят на 100 коров.
Анализ современного состояния скотоводства свидетельствует, что главным сдерживающим фактором его развития является недостаток и низкое качество кормов.
В соответствии с научным прогнозом потребность мясного скота в основных видах кормов составляет на ближайшую перспективу и планируемое поголовье около 1,6 млн. т корм. ед., а к 2010 - более 3,3 млн. т. Наибольшая доля в необходимом земельном фонде, поставляющем корма для мясного скота, принадлежит пастбищам и сенокосам.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика