Абердин-ангусская порода
Животные Абердин-ангусской породы на низких ногах, имеют хорошо выраженные мясные формы, острый затылок, несколько вогнутую лицевую часть. Скот очень хорошо и быстро откармливается. Животные компактного сложения, с глубоким (глубина груди у коров 66-67 см) и широким (ширина груди 45-46 см) туловищем на коротких конечностях (высота в холке 118-120 см); голова легкая, несколько сужается к затылку и выдается во лбу; шея широкая и короткая, незаметно переходящая в плечо; мышцы хорошо развиты и спускаются на окороке до скакательного сустава. Черная масть и комолость устойчиво передаются по наследству при скрещивании с другими породами скота. Животные характеризуются высокой скороспелостью. Они рано заканчивают свой рост и проявляют тенденцию к более раннему ожирению по сравнению с другими породами.
При рождении телята весят 24-27 кг, к отъему - 190-210 кг. Живая масса коров 450-550 кг, некоторые из них весят 650кг, быки - 750-950 кг. Мясные качества животных очень высокие: мясо тонковолокнистое, с хорошей «мраморностью». Убойный выход откормленных животных составляет 65-70%.
Абердин-ангусская порода распространена на Северном Кавказе, в Волгоградской, Брянской областях и Башкортостане.
- Казахская белоголовая порода
- Калмыцкая порода (часть 2)
- Калмыцкая порода (часть 1)
- Герефордская порода
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)