• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Абердин-ангусская порода

Абердин-ангусская порода выведена в северо-восточной части Шотландии (графства Абердин и Ангус). Абердин-ангусский скот хорошо приспособлен к пастбищному содержанию и потреблению большого количества грубого корма. Животные черной масти, комолые, белые пятна допускаются на нижней части туловища, около вымени и мошонки, красная масть встречается редко.
Животные Абердин-ангусской породы на низких ногах, имеют хорошо выраженные мясные формы, острый затылок, несколько вогнутую лицевую часть. Скот очень хорошо и быстро откармливается. Животные компактного сложения, с глубоким (глубина груди у коров 66-67 см) и широким (ширина груди 45-46 см) туловищем на коротких конечностях (высота в холке 118-120 см); голова легкая, несколько сужается к затылку и выдается во лбу; шея широкая и короткая, незаметно переходящая в плечо; мышцы хорошо развиты и спускаются на окороке до скакательного сустава. Черная масть и комолость устойчиво передаются по наследству при скрещивании с другими породами скота. Животные характеризуются высокой скороспелостью. Они рано заканчивают свой рост и проявляют тенденцию к более раннему ожирению по сравнению с другими породами.
При рождении телята весят 24-27 кг, к отъему - 190-210 кг. Живая масса коров 450-550 кг, некоторые из них весят 650кг, быки - 750-950 кг. Мясные качества животных очень высокие: мясо тонковолокнистое, с хорошей «мраморностью». Убойный выход откормленных животных составляет 65-70%.
Абердин-ангусская порода распространена на Северном Кавказе, в Волгоградской, Брянской областях и Башкортостане.


  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика