• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)

Эффективность культурных пастбищ намного повышается, когда соблюдаются порядок и очередность стравливания загонов, применяется порционное стравливание трав с помощью переносной электроизгороди.
В молочных хозяйствах, где будет осуществляться перевод стада на технологию мясного скотоводства, должна внедряться интенсивнопастбищная ресурсосберегающая технология производства говядины, включающая: стойлово-пастбищную систему, беспривязный способ содержания скота, максимальное использование пастбищных и грубых кормов, строго сезонные отелы, кормление на выгульных дворах и внутри здания, создание огороженных пастбищ, применение специальных само-кормушек для грубых и концентрированных кормов, сооружение расколов, фиксаторов и других приспособлений для проведения зооветмероприятий.
После отъема телят от коров в 6-8-месячном возрасте проводится интенсивное доращивание и откорм молодняка. В зависимости от обеспечения и структуры кормовой базы, экономических и хозяйственных условий необходимо применять различные варианты технологий:
• доращивание и откорм;
• доращивание, нагул и откорм;
• откорм.
На основе имеющейся материально-технической базы хозяйств особое внимание должно уделяться осуществлению мер по реконструкции и модернизации действующих предприятий, расширению их мощностей, строительству новых ферм и откормочных площадок.
Реализация вышеуказанных мероприятий позволит стабилизировать положение дел в скотоводстве и в ближайшие годы обеспечить подъем производства говядины.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика