Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
В молочных хозяйствах, где будет осуществляться перевод стада на технологию мясного скотоводства, должна внедряться интенсивнопастбищная ресурсосберегающая технология производства говядины, включающая: стойлово-пастбищную систему, беспривязный способ содержания скота, максимальное использование пастбищных и грубых кормов, строго сезонные отелы, кормление на выгульных дворах и внутри здания, создание огороженных пастбищ, применение специальных само-кормушек для грубых и концентрированных кормов, сооружение расколов, фиксаторов и других приспособлений для проведения зооветмероприятий.
После отъема телят от коров в 6-8-месячном возрасте проводится интенсивное доращивание и откорм молодняка. В зависимости от обеспечения и структуры кормовой базы, экономических и хозяйственных условий необходимо применять различные варианты технологий:
• доращивание и откорм;
• доращивание, нагул и откорм;
• откорм.
На основе имеющейся материально-технической базы хозяйств особое внимание должно уделяться осуществлению мер по реконструкции и модернизации действующих предприятий, расширению их мощностей, строительству новых ферм и откормочных площадок.
Реализация вышеуказанных мероприятий позволит стабилизировать положение дел в скотоводстве и в ближайшие годы обеспечить подъем производства говядины.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)