• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)

Рост производства говядины в мясном скотоводстве, увеличение численности мясного скота невозможны без применения ценовых, налоговых, кредитных, бюджетных и других регуляторов экономики, направленных на повышение доходов хозяйств, занимающихся этой отраслью. Поэтому на первое место выходит государственная поддержка мясного скотоводства, которая должна составлять не менее 10% от общих бюджетных средств, выделяемых на дотацию животноводства страны.
С целью ускоренного развития отрасли для создания племенной базы мясного скотоводства России, комплектования случной сети высококлассными быками-производителями удельный вес племенного скота должен быть доведен не менее чем до 20% от общей популяции мясного скота.
С учетом перспектив развития мясного скотоводства к 2010 году имеющийся массив племенных животных мясных пород, как по количеству, так и по породной структуре явно недостаточен. Поэтому одной из первоочередных задач при решении проблемы развития мясного скотоводства является укрепление и расширение племенной базы за счет отечественных ресурсов и привлечения новых перспективных мировых пород.
Расширенное воспроизводство маточного поголовья для отрасли специализированного мясного скотоводства намечается осуществлять в основном за счет скрещивания отечественных молочных и молочно-мясных пород с быками-производителями мясных пород. Импорт телок мясных пород необходим только для формирования племенных репродукторов, выращивающих и поставляющих быков в товарные хозяйства.
К 2010 году произойдут серьезные изменения в породном составе мясного скота. Товарное мясное скотоводство будет представлено в основном помесями от молочных, молочно-мясных маток и быков мясных пород.
Важнейшее значение приобретает работа по формированию племенных и товарных стад симментальской мясной породы, удельный вес которой может достигнуть 10% мясного скота. На сегодняшний день масштабы работ по созданию отечественного мясного типа симментальского скота в России ограничены пятью хозяйствами в трех регионах, хотя имеются неограниченные возможности для их расширения. Так, в 1999 году в 1826 хозяйствах была проведена бонитировка 646,5 тыс. коров палево-пестрых пород при численности их в племенных заводах и племенных репродукторах - 86,3 тыс. В Германии численность мясного симментала среди восьми мясных пород занимает первое место.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика