Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
С целью ускоренного развития отрасли для создания племенной базы мясного скотоводства России, комплектования случной сети высококлассными быками-производителями удельный вес племенного скота должен быть доведен не менее чем до 20% от общей популяции мясного скота.
С учетом перспектив развития мясного скотоводства к 2010 году имеющийся массив племенных животных мясных пород, как по количеству, так и по породной структуре явно недостаточен. Поэтому одной из первоочередных задач при решении проблемы развития мясного скотоводства является укрепление и расширение племенной базы за счет отечественных ресурсов и привлечения новых перспективных мировых пород.
Расширенное воспроизводство маточного поголовья для отрасли специализированного мясного скотоводства намечается осуществлять в основном за счет скрещивания отечественных молочных и молочно-мясных пород с быками-производителями мясных пород. Импорт телок мясных пород необходим только для формирования племенных репродукторов, выращивающих и поставляющих быков в товарные хозяйства.
К 2010 году произойдут серьезные изменения в породном составе мясного скота. Товарное мясное скотоводство будет представлено в основном помесями от молочных, молочно-мясных маток и быков мясных пород.
Важнейшее значение приобретает работа по формированию племенных и товарных стад симментальской мясной породы, удельный вес которой может достигнуть 10% мясного скота. На сегодняшний день масштабы работ по созданию отечественного мясного типа симментальского скота в России ограничены пятью хозяйствами в трех регионах, хотя имеются неограниченные возможности для их расширения. Так, в 1999 году в 1826 хозяйствах была проведена бонитировка 646,5 тыс. коров палево-пестрых пород при численности их в племенных заводах и племенных репродукторах - 86,3 тыс. В Германии численность мясного симментала среди восьми мясных пород занимает первое место.
- Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
- Использование пищевых животных жиров (часть 5)
- Использование пищевых животных жиров (часть 4)
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)