• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Герефордская порода

Герефордская порода является самой перспективной для большинства зон России. Она будет основной мясной породой в 15 регионах (Нижегородская, Саратовская, Челябинская, Новосибирская и др.).
Скороспелость, крепость конституции, хорошая приспособленность животных к пастбищному содержанию в различных климатических условиях, высокая мясная продуктивность - вот те основные качества, благодаря которым герефордский скот пользуется исключительно большой популярностью у скотоводов многих стран мира.
В нашу страну впервые герефордский скот был завезен в 1928-1932 гг. из Англии и Уругвая и размещён в хозяйствах Казахстана, Поволжья, Ростовской и Оренбургской областей. Эту породу использовали для скрещивания с казахским и калмыцким скотом. С целью освежения крови в эти же районы после 1947 г. вновь завозили герефордский скот из Англии, США и Канады.
Масть герефордского скота красная разных оттенков; голова, подгрудок, нижняя часть брюха и конечностей, а также кисть хвоста белые. Носовое зеркало розовой окраски.
Животные этой породы имеют типичную для мясного скота форму телосложения: голова небольшая, широкая, подгрудок выдается вперед. Животные некрупные (высота в холке у коров 124-126 см); передняя часть туловища хорошо развита; грудь глубокая (67-71 см) и широкая (46-49 см); спина и поясница широкие, короткие; зад широкий, прямой, с хорошо развитыми мышцами; рога большие, толстые. Однако имеются некоторые породные особенности: хорошая постановка и прекрасная обмускуленность плеча, подгрудок выступает за линию передних ног, окорока хорошо развиты, ноги короткие, отвесно поставленные. Все это свидетельствует об исключительно крепкой конституции. Характерная особенность герефордов - ровная верхняя линия туловища. Волосяной покров короткий, но при пониженных температурах, особенно зимой, он становится густым, длинным и курчавым, что имеет большое значение при акклиматизации животных в более суровых условиях.
При рождении телята весят 28-34 кг, к 18-месячному возрасту живая масса телок достигает 400-450 кг. Коровы весят 500-580 кг, быки - 800-900 кг, некоторые коровы имеют живую массу до 720 кг, а быки - до 1100 кг. Герефордский скот обладает высокими мясными качествами. При интенсивном выращивании к 12-месячному возрасту бычки - кастраты весят 420-440 кг. Убойный выход составляет 60-70%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.


  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 4)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 3)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 2)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 1)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
  • Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
  • Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика