Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
Фарш загружается в цилиндр при открытой крышке. При включении ножной педалью золотник переключает подачу масла в под-поршневое пространство масляного цилиндра. В результате этого поршень поднимается, вытесняя фарш через отверстие в стенке корпуса в цилиндр дозатора. Дозатор представляет собой поворотный цилиндр, в котором возвратно-поступательно движется поршень, приводимый в движение от кривошипно-шатунного механизма. После наполнения объема фаршем цилиндр поворачивается, перекрывая отверстие, соединяющее фаршевый цилиндр с цилиндром дозатора, затем при движении поршня в дозаторе фарш вытесняется через цевку в оболочку.
Устройство фирмы Kramer-Grebe для дозирования фарша сырокопченых колбас
Устройство предназначено для дозирования фарша сырокопченых колбас и шприцевания его в оболочку. Оно включает в свой состав следующие узлы: гидравлический шприц; дозировочный цилиндр гидросистемы, блок управления работой дозатора (рис. 8.8).
Фарш, приготовленный на куттере и помещенный в металлические цилиндры, подается к шприцам. Шприцевание можно производить обычным способом без дозирования и с помощью дозатора, когда фарш выдается в цевку определенными дозами. Работа по первому способу не отличается от работы известных в промышленности гидравлических шприцев. При шприцевании дозатора на пульте управления переключатель режима работы BK-1 устанавливается в положение «Включено». Нажимают кнопку «Пуск». Поршень дозировочного цилиндра начинает перемещаться влево, вытесняя в предыдущем цикле отмеренный объем масла в цилиндр шприца. Одновременно открывается шиберная заслонка цевки. Фарш вытесняется через цевку в оболочку до тех пор, пока поршень дозировочного цилиндра не дойдет до крайнего левого положения и не нажмет на конечный выключатель BK-1.
В результате переключения нагнетательной линии поршень дозировочного цилиндра уходит вправо, и масло заполняет определенный объем. В это время цевка закрыта.
Перемещение поршня дозировочного цилиндра вправо ограничивается регулировочным винтом, который является регулятором дозы. После выдержки (длительность от 0,5 до 3,5 с), необходимой для укладки отшприцованного батона и надевания новой оболочки (длительность цикла устанавливается на реле времени), цикл повторяется снова.
После этого работа схемы повторяется.
- Гидравлический шприц-дозатор FA-70
- Вакуумный шприц-дозатор 158
- Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
- Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
- Конвейер-дозатор ЛКП-5
- Принципы дозирования (часть 5)
- Принципы дозирования (часть 4)
- Принципы дозирования (часть 3)
- Принципы дозирования (часть 2)
- Принципы дозирования (часть 1)
- Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
- Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
- Дымогенераторы ЕЛРО
- Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас