• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe

Гидравлический шприц-дозатор САМ-80 (ГДР) используют для наполнения колбас всех видов, а также для выработки дозированных сосисок. Шприц состоит из корпуса, фаршевого цилиндра, масляного цилиндра с гидросистемой, привода, дозирующего устройства.
Фарш загружается в цилиндр при открытой крышке. При включении ножной педалью золотник переключает подачу масла в под-поршневое пространство масляного цилиндра. В результате этого поршень поднимается, вытесняя фарш через отверстие в стенке корпуса в цилиндр дозатора. Дозатор представляет собой поворотный цилиндр, в котором возвратно-поступательно движется поршень, приводимый в движение от кривошипно-шатунного механизма. После наполнения объема фаршем цилиндр поворачивается, перекрывая отверстие, соединяющее фаршевый цилиндр с цилиндром дозатора, затем при движении поршня в дозаторе фарш вытесняется через цевку в оболочку.
Устройство фирмы Kramer-Grebe для дозирования фарша сырокопченых колбас
Устройство предназначено для дозирования фарша сырокопченых колбас и шприцевания его в оболочку. Оно включает в свой состав следующие узлы: гидравлический шприц; дозировочный цилиндр гидросистемы, блок управления работой дозатора (рис. 8.8).
Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe

Фарш, приготовленный на куттере и помещенный в металлические цилиндры, подается к шприцам. Шприцевание можно производить обычным способом без дозирования и с помощью дозатора, когда фарш выдается в цевку определенными дозами. Работа по первому способу не отличается от работы известных в промышленности гидравлических шприцев. При шприцевании дозатора на пульте управления переключатель режима работы BK-1 устанавливается в положение «Включено». Нажимают кнопку «Пуск». Поршень дозировочного цилиндра начинает перемещаться влево, вытесняя в предыдущем цикле отмеренный объем масла в цилиндр шприца. Одновременно открывается шиберная заслонка цевки. Фарш вытесняется через цевку в оболочку до тех пор, пока поршень дозировочного цилиндра не дойдет до крайнего левого положения и не нажмет на конечный выключатель BK-1.
В результате переключения нагнетательной линии поршень дозировочного цилиндра уходит вправо, и масло заполняет определенный объем. В это время цевка закрыта.
Перемещение поршня дозировочного цилиндра вправо ограничивается регулировочным винтом, который является регулятором дозы. После выдержки (длительность от 0,5 до 3,5 с), необходимой для укладки отшприцованного батона и надевания новой оболочки (длительность цикла устанавливается на реле времени), цикл повторяется снова.
После этого работа схемы повторяется.
Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe



  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика