• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)

В стену одного из отделений камеры вмонтированы два датчика температуры, которые работают совместно с логометрическими приборами типа Юмо. На один из датчиков надевается матерчатая повязка, конец которой опущен в бачок с водой. Таким образом, один из логометрических приборов, соединенных со смачиваемым датчиком, показывает температуру «влажного» термометра, а другой— температуру «сухого» термометра.
Температура среды, при которой происходит подсушка и обжарка, задается путем установки стрелки-задатчика «сухого» термометра и соответствующее положение шкалы. Регулирование температуры среды двухпозициониое.
Для создания относительной влажности среды в камере стрелка-задатчик «влажного» термометра устанавливается в такое положение, чтобы разность температур по «сухому» и «влажному» термометрам соответствовала требуемой относительной влажности, определяемой по психрометрической таблице. Увлажнение среды достигается в результате подачи в камеру острого пара.
Управление работой установки производится с пульта управления, на котором установлены «сухой» и «влажный» термометры. На пульте управления камеры расположены также кнопки и выключатели для управления электродвигателями, циркуляционными вентиляторами, вытяжным вентилятором, соленоидным вентилем, пневмоприводами заслонок для подачи дыма и свежего воздуха, работой дымогенератора, а также для управления электродвигателями, перемещающими стрелки-задатчики на обоих логометрических приборах. С помощью программного устройства перечисленные операции осуществляются автоматически, в требуемой последовательности и в определенное время. Носителем программы является пластмассовая карта, которая на обратной стороне имеет 12 профильных дорожек. Нанесение на карту программы термообработки продукции осуществляется путем вырезания соответствующих дорожек (каждая дорожка выполняет определенную функцию) необходимой длины. При продвижении карты в приборе дорожки взаимодействуют с контактной системой.
После разжигания опилок автоматически включается дутьевой вентилятор, и образующийся дым нагнетается по дымоводу в термокамеру. У выходного патрубка дым очищается водяным душем и освобождается от крупных частиц.


  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика