Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
Дозирование мелкокусковых и порционных полуфабрикатов осуществляется вручную.
Для взвешивания применяют весы ВНЦ или электронные УВЦ с регистрирующим прибором и печатающим устройством.
Полуфабрикаты упаковывают вручную в целлофановую и полиэтиленовую пленку. Для упаковки используют также различные упаковочные машины, работающие по беспакетной схеме, и машины для заварки заполненных пакетов.
Вертикальные шпигорезки используют для нарезки мелкокусковых полуфабрикатов.
Для получения заданной геометрии и массы кусочков при нарезке мелкокусковых полуфабрикатов на шпигорезках рамки с плоскими ножами должны изготовляться для полуфабриката каждого вида с размерами между плоскими ножами соответственно размеру полуфабриката. Кроме того, для получения лучшего качества среза и правильной конфигурации мясо перед нарезкой желательно переохладить до температуры 0/-1°C.
Специально для нарезки полуфабрикатов применяют машину «Рок» (США) фирмы Van Веrkе's Patent (рис. 7.27). Толщина ломтика регулируется скоростью подачи каретки с продуктом к дисковому ножу, который совершает двойное движение. С помощью планетарной передачи он получает вращательное движение относительно подвижной опоры, а вследствие того, что смонтирован эксцентрично относительно ведущего вала, совершает вращение вокруг него с частотой 170 мин-1.
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11