• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)

Полуфабрикаты нарезают вручную ножами или машинами, которые могут быть периодического (вертикальные шпигорезки) и горизонтальные с гидравлическим или механическим приводом типа ФШГ, ФШМ, ПШМ-2, «Саксония» (ГДР) и непрерывного действия.
Дозирование мелкокусковых и порционных полуфабрикатов осуществляется вручную.
Для взвешивания применяют весы ВНЦ или электронные УВЦ с регистрирующим прибором и печатающим устройством.
Полуфабрикаты упаковывают вручную в целлофановую и полиэтиленовую пленку. Для упаковки используют также различные упаковочные машины, работающие по беспакетной схеме, и машины для заварки заполненных пакетов.
Вертикальные шпигорезки используют для нарезки мелкокусковых полуфабрикатов.
Для получения заданной геометрии и массы кусочков при нарезке мелкокусковых полуфабрикатов на шпигорезках рамки с плоскими ножами должны изготовляться для полуфабриката каждого вида с размерами между плоскими ножами соответственно размеру полуфабриката. Кроме того, для получения лучшего качества среза и правильной конфигурации мясо перед нарезкой желательно переохладить до температуры 0/-1°C.
Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)

Специально для нарезки полуфабрикатов применяют машину «Рок» (США) фирмы Van Веrkе's Patent (рис. 7.27). Толщина ломтика регулируется скоростью подачи каретки с продуктом к дисковому ножу, который совершает двойное движение. С помощью планетарной передачи он получает вращательное движение относительно подвижной опоры, а вследствие того, что смонтирован эксцентрично относительно ведущего вала, совершает вращение вокруг него с частотой 170 мин-1.
Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)



  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика