• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дымогенераторы ЕЛРО

В дымогенераторе ЕЛРО производительностью 500 м3/ч (рис. 7.36) сухая перегонка древесины осуществляется в результате сжигания топлива, подаваемого на дымогенерацию.
Дымогенератор состоит из бункера для приема опилок, ворошителя, приводимого в действие от электродвигателя через редуктор и вертикальный вал. Ворошитель направляет опилки в рукав, поверх которого надет патрубок 5. Он регулирует выдачу опилок на колосниковую решетку, над которой вращаются лопасти мешалки, распределяющие опилки по всей ее поверхности. Под решетку через патрубок 2 с заслонкой поступает воздух, необходимый для горения опилок. Через патрубок 6 с заслонкой подают свежий воздух, необходимый до доведения дыма до температуры 130°С, с которой он покидай генератор.
Дымогенераторы ЕЛРО

По каналу дымовоздушная смесь направляется в фильтр 17 для задержания грубых примесей и фильтр 16 — откуда вентилятором, приводимым в движение электродвигателем, отводится через патрубок 13 к потребителю.
Для увлажнений опилок в дымогенераторе предусмотрена оросительная труба. После горения опилок зола принимается в зольник и периодически отводится вручную.
Дымогенератор ЕЛРО производительностью 2000 м3/ч (рис. 7.37) состоит из изолированного корпуса, над которым расположен бункер для приема опилок, подаваемых через патрубок. На откидной крышке установлены электродвигатель и двухчервячный редуктор, вращающий вертикальный вал, ворошитель, лопасти мешалки рабочей зоны и лопасть, выдающая золу в приемник. Основным узлом дымогенератора является рабочая зона, где размещены колосниковая решетка с продольными щелями, очищаемыми скребками и приводимыми в движение рукояткой; запальник, состоящий из спиралей, смонтированных в одной плоскости и включаемых кнопкой в момент пуска на 10 мин и выключаемых в реле времени; дозирующий стакан; две дверцы и перфорированная труба для подачи воды. Через дверцу 16 подается свежий воздух под колосниковую решетку, через дверцу 19 — в пространство над опилками для охлаждения дыма. Дым, получаемый в рабочей зоне, по дымоходу поступает в фильтр, а затем центробежным вентилятором, закрепленным на откидной крышке фильтра, по трубе направляется к потребителю. Под всасывающим патрубком вентилятора предусмотрен распылитель для подачи воды при промывке фильтра. В дымоходе монтируется термореле, регулирующее поступление свежего воздуха.
Дымогенераторы ЕЛРО



  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика