• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)

После укладам мяса на натравляющую и зажима его в подающей каретке закрывается ограждение, включается электродвигатель. Когда каретка подходит к дисковому кожу, она включает концевой выключатель и электродвигатель отключается, ограждение поднимается и каретка вручную отводится в исходное положение.
Регулировочная шкала позволяет нарезать куски мяса или колбасных изделий от 3 до 27 мм.
Для лучшего удаления нарезанных порций из-под ножа машину рекомендуется устанавливать на 30—35° по отношению к горизонтальной плоскости.
В настоящее время дозирование мелкокусковых и порционных полуфабрикатов осуществляют вручную. Для взвешивания применяют весы ВНЦ или электронные УВЦ с регистрирующим прибором и печатающим устройством.
Полуфабрикаты упаковывают в целлофановую и полиэтиленовую пленки.
Для упаковки применяют также различные машины, работающие по беспакетной схеме, а также машины для заварки заполненных пакетов.
Поточно-механизированная линия производства мелкокусковых полуфабрикатов состоит из цепного конвейера, стола, гидравлической шпигорезки, двух термоимпульсных аппаратов для сварки пакетов, приспособления для поддувки пакетов, настольных Весов, двух стендов и тары, необходимой для укладки запечатанных пакетов (рис. 7.28).
Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)

В вертикальную гидравлическую шпигорезку подают подготовленные куски мяса массой до 2,5 кг и охлажденные до 0/-1°С.
Мясо нарезается и попадает в тазики, которые рабочий подает на нижнюю ветвь конвейера.
На верхней рабочей ветви конвейера шарнирно закреплены рамки со станками, на которые надевают пакеты из полиэтилена. В начале конвейера установлен стол с заготовленными пакетами и приспособлениями для их поддувки. Раскрытый пакет надевают на рамку, находящуюся на уровне стола. После этого закладывают в него порцию продукта массой 250 г.


  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика