Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
Регулировочная шкала позволяет нарезать куски мяса или колбасных изделий от 3 до 27 мм.
Для лучшего удаления нарезанных порций из-под ножа машину рекомендуется устанавливать на 30—35° по отношению к горизонтальной плоскости.
В настоящее время дозирование мелкокусковых и порционных полуфабрикатов осуществляют вручную. Для взвешивания применяют весы ВНЦ или электронные УВЦ с регистрирующим прибором и печатающим устройством.
Полуфабрикаты упаковывают в целлофановую и полиэтиленовую пленки.
Для упаковки применяют также различные машины, работающие по беспакетной схеме, а также машины для заварки заполненных пакетов.
Поточно-механизированная линия производства мелкокусковых полуфабрикатов состоит из цепного конвейера, стола, гидравлической шпигорезки, двух термоимпульсных аппаратов для сварки пакетов, приспособления для поддувки пакетов, настольных Весов, двух стендов и тары, необходимой для укладки запечатанных пакетов (рис. 7.28).
В вертикальную гидравлическую шпигорезку подают подготовленные куски мяса массой до 2,5 кг и охлажденные до 0/-1°С.
Мясо нарезается и попадает в тазики, которые рабочий подает на нижнюю ветвь конвейера.
На верхней рабочей ветви конвейера шарнирно закреплены рамки со станками, на которые надевают пакеты из полиэтилена. В начале конвейера установлен стол с заготовленными пакетами и приспособлениями для их поддувки. Раскрытый пакет надевают на рамку, находящуюся на уровне стола. После этого закладывают в него порцию продукта массой 250 г.
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП