Принципы дозирования (часть 5)
На рис. 8.3, в показан дозатор с вращательным движением полого цилиндрического мерника, который имеет окно для заполнения продуктом.
Непрерывное дозирование по длине или по толщине слоя продукта наблюдается в дозаторах, приведенных на рис. 8.3, г и д. Равномерность выдачи дозы (см. рис. 8.3, а) достигается достаточной длиной полого или сплошного шнека. В конвейерном дозаторе (риc. 8.3, д) равномерность толщины слоя обусловлена заслонкой. Вибрирующий поддон препятствует сводообразованию и слеживанию продукта в бункере и способствует равномерной подаче продукта к заслонке. Ленточный транспортер движется с постоянной скоростью. Дозатор может работать как весовой, если на транспортере предусмотреть взвешивающее устройство. Масса продукта на ленте должна быть всегда постоянной.
Рабочие органы дозаторов можно использовать не только для указанной, но и для другой категории продуктов. Например, устройство, приведенное на рис. 8.2, б, можно применять для жидких продуктов; шнековый транспортер (рис. 8.3, г) используют для подачи фарша и хлеба с водой к насосам в агрегате для составления котлетного фарша, для равномерной подачи фарша к ножам в куттере-мешалке; устройство, подобное изображенному на рис. 8.3, в, используют для ручного и механического дозирования жидкостей и т. д.
- Принципы дозирования (часть 4)
- Принципы дозирования (часть 3)
- Принципы дозирования (часть 2)
- Принципы дозирования (часть 1)
- Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
- Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
- Дымогенераторы ЕЛРО
- Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ