• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Принципы дозирования (часть 5)

В дозаторе роторного типа (рис. 8.3, б) по периметру горизонтального ротора предусмотрены карманы для продукта. При прохождении под бункером карманы заполняются, высыпается продукт в приемник, расположенный на корпусе. Разновидностью такого типа является дозатор с возвратно-поступательным движением ползуна (рис. 8.3, б). На ползуне расположены два кармана, которые наполняются при прохождении под бункером и опорожняются каждый через свое отверстие слева или справа.
На рис. 8.3, в показан дозатор с вращательным движением полого цилиндрического мерника, который имеет окно для заполнения продуктом.
Непрерывное дозирование по длине или по толщине слоя продукта наблюдается в дозаторах, приведенных на рис. 8.3, г и д. Равномерность выдачи дозы (см. рис. 8.3, а) достигается достаточной длиной полого или сплошного шнека. В конвейерном дозаторе (риc. 8.3, д) равномерность толщины слоя обусловлена заслонкой. Вибрирующий поддон препятствует сводообразованию и слеживанию продукта в бункере и способствует равномерной подаче продукта к заслонке. Ленточный транспортер движется с постоянной скоростью. Дозатор может работать как весовой, если на транспортере предусмотреть взвешивающее устройство. Масса продукта на ленте должна быть всегда постоянной.
Рабочие органы дозаторов можно использовать не только для указанной, но и для другой категории продуктов. Например, устройство, приведенное на рис. 8.2, б, можно применять для жидких продуктов; шнековый транспортер (рис. 8.3, г) используют для подачи фарша и хлеба с водой к насосам в агрегате для составления котлетного фарша, для равномерной подачи фарша к ножам в куттере-мешалке; устройство, подобное изображенному на рис. 8.3, в, используют для ручного и механического дозирования жидкостей и т. д.


  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика