Термоагрегат ПТУ-61
Термоагрегат представляет собой теплоизолированный туннель, условно разделенный на три зоны (подсушки, обжарки и варки). Термическая обработка колбасных изделий производится в термоагрегате при непрерывном перемещении их в потоках пародымовоздушной среды. Колбасные изделия навешивают на рамы размером 1х0,9х1,25 м. В целях создания направленного движения воздушного потока задняя стенка рам выполнена сплошной. Рамы перемещаются по полосовому пути с помощью цепного конвейера, расположенного внизу термоагрегата.
Над каждой из трех зон установлены центробежные вентиляторы для подачи воздуха в термоагрегат и калориферы для его нагревания. Температура среды в зонах контролируется с помощью термометров, установленных в верхней части термоагрегата.
Калориферы, установленные в зонах подсушки и обжарки, состоят из четырех секций пластинчатых теплообменников, а в зоне варки — из трех. Горячий воздух нагнетается в каждую из зон вентилятором сверху вниз, а затем с помощью распределительных коробов, расположенных над и под рамами, при прохождении от нагнетательного до всасывающего патрубка поток дважды меняет свое направление на обратное. В каждой зоне помещается по четыре рамы. Привод транспортирующего цепного конвейера с пальцем сверху, расположенного в вертикальной плоскости нижней части туннеля, осуществляется от электродвигателя через редуктор с вариатором скоростей. Для загрузки и выгрузки рам в термоагрегате имеются двустворчатые двери. На боковой стенке туннеля расположены смотровые окна-люки для контроля за перемещением рам и ходом процесса.
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера