• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термоагрегат ПТУ-61

Этот аппарат предназначен для подсушки, обжарки и варки колбасных изделий (рис. 7.31).
Термоагрегат представляет собой теплоизолированный туннель, условно разделенный на три зоны (подсушки, обжарки и варки). Термическая обработка колбасных изделий производится в термоагрегате при непрерывном перемещении их в потоках пародымовоздушной среды. Колбасные изделия навешивают на рамы размером 1х0,9х1,25 м. В целях создания направленного движения воздушного потока задняя стенка рам выполнена сплошной. Рамы перемещаются по полосовому пути с помощью цепного конвейера, расположенного внизу термоагрегата.
Над каждой из трех зон установлены центробежные вентиляторы для подачи воздуха в термоагрегат и калориферы для его нагревания. Температура среды в зонах контролируется с помощью термометров, установленных в верхней части термоагрегата.
Термоагрегат ПТУ-61

Калориферы, установленные в зонах подсушки и обжарки, состоят из четырех секций пластинчатых теплообменников, а в зоне варки — из трех. Горячий воздух нагнетается в каждую из зон вентилятором сверху вниз, а затем с помощью распределительных коробов, расположенных над и под рамами, при прохождении от нагнетательного до всасывающего патрубка поток дважды меняет свое направление на обратное. В каждой зоне помещается по четыре рамы. Привод транспортирующего цепного конвейера с пальцем сверху, расположенного в вертикальной плоскости нижней части туннеля, осуществляется от электродвигателя через редуктор с вариатором скоростей. Для загрузки и выгрузки рам в термоагрегате имеются двустворчатые двери. На боковой стенке туннеля расположены смотровые окна-люки для контроля за перемещением рам и ходом процесса.


  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика