• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Принципы дозирования (часть 3)

Для дозирования жидких продуктов используют принципиальные схемы трех способов (рис. 8.1). При работе дозатора с мерным стаканом (рис. 8.1, a) в положении I стакан заливается жидкостью, отверстия в сливной трубке закрыты. Когда к клапану подходит тара, стакан поднимается в положение II и отверстия в трубке сообщаются с полостью стакана; жидкость вытекает в тару, воздух из нее выходит через клапан с радиальными бороздками.
При дозировании продукта по объему тары в положении I (рис. 8.1, б) выходной канал закрыт. В положении II тара поднимает подвижную гильзу с клапаном, сливная трубка открывается и продукт вытекает в тару. Воздух выходит через неподвижную трубку. В момент, когда продукт подойдет к нижнему сечению трубки, выход воздуха прекратится и остановится подача жидкости.
Вакуум-разливочная головка (рис. 8.1, в) работает по определенной длительности истечения, которая зависит от частоты вращения сектора вакуум-линии. В положении I происходит смена тары при закрытой вакуум-линии; в положении II вакуум-линия открыта, воздух из тары удаляется и в ней образуется вакуум. За счет вакуума поднимается шаровой клапан н продукт заполняет тару. В положении III вакуум-линия отсекается от полости тары и происходит замена тары.
Принципиальные схемы дозаторов пластично-вязких продуктов показаны на рис. 8.2. Поскольку эти продукты труднотекучие их подача в рабочие органы осуществляется принудительно: с помощью напорных шнеков или лопастей, насосов или поршневых шприцев (на рис. 8.2 условно не показаны).
При работе поршневого дозатора с краном-отсекателем в положении I (рис. 8.2, а) происходит всасывание продукта в цилиндр. Затем кран поворачивается, и поршень выдавливает продукт из цилиндра.
В положении I роторно-поршневого дозатора сo свободно плавающим поршнем (рис. 8.2, б) полость над поршнем заполнена, ротор поворачивается на 180°. В результате подачи продукта сверху поршень опускается и выталкивает продукт. Аналогично работает дозатор, изображенный на рис. 8.2, в. Он имеет свободно плавающий фигурный ротор-поршень, его ход ограничен левым и правым пальцами. В изображенном положении левая полость заполняется продуктом под давлением, а из правой продукт вытесняется. Затем поршень поворачивается на 180°, заполняется правая полость, а из левой продукт вытесняется.


  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика