Принципы дозирования (часть 3)
При дозировании продукта по объему тары в положении I (рис. 8.1, б) выходной канал закрыт. В положении II тара поднимает подвижную гильзу с клапаном, сливная трубка открывается и продукт вытекает в тару. Воздух выходит через неподвижную трубку. В момент, когда продукт подойдет к нижнему сечению трубки, выход воздуха прекратится и остановится подача жидкости.
Вакуум-разливочная головка (рис. 8.1, в) работает по определенной длительности истечения, которая зависит от частоты вращения сектора вакуум-линии. В положении I происходит смена тары при закрытой вакуум-линии; в положении II вакуум-линия открыта, воздух из тары удаляется и в ней образуется вакуум. За счет вакуума поднимается шаровой клапан н продукт заполняет тару. В положении III вакуум-линия отсекается от полости тары и происходит замена тары.
Принципиальные схемы дозаторов пластично-вязких продуктов показаны на рис. 8.2. Поскольку эти продукты труднотекучие их подача в рабочие органы осуществляется принудительно: с помощью напорных шнеков или лопастей, насосов или поршневых шприцев (на рис. 8.2 условно не показаны).
При работе поршневого дозатора с краном-отсекателем в положении I (рис. 8.2, а) происходит всасывание продукта в цилиндр. Затем кран поворачивается, и поршень выдавливает продукт из цилиндра.
В положении I роторно-поршневого дозатора сo свободно плавающим поршнем (рис. 8.2, б) полость над поршнем заполнена, ротор поворачивается на 180°. В результате подачи продукта сверху поршень опускается и выталкивает продукт. Аналогично работает дозатор, изображенный на рис. 8.2, в. Он имеет свободно плавающий фигурный ротор-поршень, его ход ограничен левым и правым пальцами. В изображенном положении левая полость заполняется продуктом под давлением, а из правой продукт вытесняется. Затем поршень поворачивается на 180°, заполняется правая полость, а из левой продукт вытесняется.
- Принципы дозирования (часть 2)
- Принципы дозирования (часть 1)
- Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
- Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
- Дымогенераторы ЕЛРО
- Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)