Линия производства ливерных колбас
Центробежная машина АВЖ предназначена для непрерывного грубого измельчения и бланшировки мякотных субпродуктов. Центробежная сила, возникающая во время работы машины, дает, возможность перекачивать измельчённую сбланшированную массу по трубопроводу на высоту до 600 мм.
Машина АВЖ состоит из станины, корпуса, вращающегося перфорированного барабана, подвижного и неподвижных ножей, бункера и электродвигателя.
Основным рабочим органом центробежной машины является барабан диаметром 230/245 мм, на цилиндрической поверхности которого расположены отверстия диаметром 30 мм.
В центре барабана укреплен один подвижный нож, предназначенный для первичного измельчения сырья а отбрасывания его на стенку перфорированного барабана.
Внутри барабана размещены два неподвижных ножа, которые прикреплены к корпусу машины. Они служат, для подрезания вдавленных в отверстия барабана частичек продукта. Крепление неподвижных ножей к корпусу машины дает возможность с помощью гайки регулировать зазор между стенкой перфорированного барабана и неподвижными ножами.
Барабан с подвижным ножом вращается непосредственно от электродвигателя.
В бункер машины АВЖ загружают субпродукты, откуда они поступают во вращающийся перфорированный барабан.
Из центробежной машины АВЖ грубого измельчения субпродукты температурой 85—95° C по трубопроводу подаются в шнековый обезвоживатель.
Шнековый обезвоживатель предназначен для непрерывного отвода из сбланшированной массы свободной влаги и конденсата пара, дополнительного прогрева измельченной массы, а также транспортировки ее в центробежную машину АВЖ тонкого измельчения.
Обезвоживатель установлен под углом 15°, что обеспечивает свободное удаление лишней влаги и лучшее заполнение аппарата сырьем. Корпус обезвоживателя состоит из корыта и рубашки, внутрь которой подают пар. Пар подводится внутрь шнека, и конденсат отводится из шнека через коллектор, расположенный в нижней части корпуса.
В корпусе шнекового обезвоживателя вращается шнековый вал, обогреваемый паром и установленный на двух подшипниках скольжения. Привод шнекового вала осуществляется от индивидуального электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор.
В нижней части корпуса для стока лишней влаги находятся отверстия.
Центробежная машина ДВЖ тонкого измельчения предназначена для измельчения сбланшированного сырья и подачи его а смеситель для специй. Конструкция ее отличается от конструкции центробежной машины АВЖ грубого измельчения лишь тем, что на цилиндрической поверхности барабана вместо четырех отверстий диаметром 30 мм насверлены отверстия диаметром 1,5 мм в количестве 1080 шт.
Техническая характеристика оборудования линии ИВС-300 приведена в табл. 7.7.
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
- Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
- Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера