• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ

Она предназначена для термической обработки колбасных изделий и представляет собой проходной туннель, состоящий из трех секций, которые объединены в один блок (рис. 7.34). Тепловая обработка колбасных изделий производится на рамах размером 1х1,2х1,6 м, транспортируемых по подвесному пути. В каждую секцию помещают по четыре рамы.
Стенки камеры сварные. В качестве теплоизоляционного материала использован совелит. С обеих сторон секция закрывается двустворчатыми дверями.
Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ

Термическая обработка продукта производится циркулирующим горячим воздухом. По обе стороны каждой секции установлено по два вентилятора, с помощью которых воздух подается в калориферы, выполненных в виде труб и расположенных в шесть рядов (по 5 или 6 шт. в каждом). Нагретый воздух из щелей, размещенных вдоль стенок камеры, поступает вниз. Ширина щели может регулироваться специальными прижимами. После отражения от пола воздушный поток поднимается к зоне всасывания вентиляторов.
Камера оснащена заслонками для подсоса свежего воздуха и удаления пародымовоздушной смеси из камеры, а также заслонкой для подачи дыма. Привод заслонок осуществляется от индивидуальных электродвигателей. Для увлажнения среды используется острый пар, температура которого понижается холодной водой.
Термокамера К7-ФТВ
Она предназначена для подсушки, обжарки и варки колбасных изделий (рис. 7.35). В отличие от термокамер ЕЛРО-4 и Atmos типа TURBO-JET в термокамере К7-ФТВ калорифер и вентилятор размещены на потолке камеры. Регулирование температуры среды осуществляется автоматически.
Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ



  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика