Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
Стенки камеры сварные. В качестве теплоизоляционного материала использован совелит. С обеих сторон секция закрывается двустворчатыми дверями.
Термическая обработка продукта производится циркулирующим горячим воздухом. По обе стороны каждой секции установлено по два вентилятора, с помощью которых воздух подается в калориферы, выполненных в виде труб и расположенных в шесть рядов (по 5 или 6 шт. в каждом). Нагретый воздух из щелей, размещенных вдоль стенок камеры, поступает вниз. Ширина щели может регулироваться специальными прижимами. После отражения от пола воздушный поток поднимается к зоне всасывания вентиляторов.
Камера оснащена заслонками для подсоса свежего воздуха и удаления пародымовоздушной смеси из камеры, а также заслонкой для подачи дыма. Привод заслонок осуществляется от индивидуальных электродвигателей. Для увлажнения среды используется острый пар, температура которого понижается холодной водой.
Термокамера К7-ФТВ
Она предназначена для подсушки, обжарки и варки колбасных изделий (рис. 7.35). В отличие от термокамер ЕЛРО-4 и Atmos типа TURBO-JET в термокамере К7-ФТВ калорифер и вентилятор размещены на потолке камеры. Регулирование температуры среды осуществляется автоматически.
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)