Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
Камера состоит из двух отделений, в каждом из которых можно разместить по две рамы (рис. 7.33). В средней части камеры между ее отделениями смонтированы два калорифера и четыре осевых вентилятора. С помощью вентиляторов пародымовоздушная среда нагнетается в калориферы, где нагревается, а затем поступает в отделения камеры. Направление потоков ее в отделениях — снизу вверх. Скорость среды в камере регулируется с помощью заслонок, установленных на выходе горячего воздуха из калориферов.
В верхней части камеры смонтирован короб, четыре сопла которого расположены со стороны всасывания над вентиляторами. Вследствие разряжения, создаваемого вентиляторами, в коробе происходит подсос свежего воздуха и дыма, которые в дальнейшем вентиляторами подаются в калорифер, где нагреваются. Для удаления пародымовоздушной смеси из камеры па ее передней стенке установлен осевой вентилятор.
Количество свежего воздуха и дыма, поступающего в камеру, регулируется с помощью заслонок, установленных на соответствующих трубопроводах, привод которых осуществляется сжатым воздухом через систему кривошипно-рычажных механизмов. Во время варки в камеру подается острый пар через трубу диаметром 31 мм.
Для охлаждения колбас в верхней части камеры установлено душирующее устройство.
Герметичность камеры достигается в результате приклеивания асбестового шнура диаметром 5 мм между блоками и уголками. Нижняя часть блоков вставлена в каркас, изготовленный из швеллера. В этом случае уплотнение достигается в результате укладки специальной мастики. Одностворчатые двери каждого отделения имеют резиновые уплотнения и снабжены иллюминаторами и быстро-открывающимися запорами.
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)