• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)

Она предназначена для термической обработки колбасных изделий и собрана из отдельных теплоизолированных блоков. В качестве изоляционного материала использована стекловата, Наружная и внутренняя обшивка блоков выполнена из нержавеющей стали.
Камера состоит из двух отделений, в каждом из которых можно разместить по две рамы (рис. 7.33). В средней части камеры между ее отделениями смонтированы два калорифера и четыре осевых вентилятора. С помощью вентиляторов пародымовоздушная среда нагнетается в калориферы, где нагревается, а затем поступает в отделения камеры. Направление потоков ее в отделениях — снизу вверх. Скорость среды в камере регулируется с помощью заслонок, установленных на выходе горячего воздуха из калориферов.
Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)

В верхней части камеры смонтирован короб, четыре сопла которого расположены со стороны всасывания над вентиляторами. Вследствие разряжения, создаваемого вентиляторами, в коробе происходит подсос свежего воздуха и дыма, которые в дальнейшем вентиляторами подаются в калорифер, где нагреваются. Для удаления пародымовоздушной смеси из камеры па ее передней стенке установлен осевой вентилятор.
Количество свежего воздуха и дыма, поступающего в камеру, регулируется с помощью заслонок, установленных на соответствующих трубопроводах, привод которых осуществляется сжатым воздухом через систему кривошипно-рычажных механизмов. Во время варки в камеру подается острый пар через трубу диаметром 31 мм.
Для охлаждения колбас в верхней части камеры установлено душирующее устройство.
Герметичность камеры достигается в результате приклеивания асбестового шнура диаметром 5 мм между блоками и уголками. Нижняя часть блоков вставлена в каркас, изготовленный из швеллера. В этом случае уплотнение достигается в результате укладки специальной мастики. Одностворчатые двери каждого отделения имеют резиновые уплотнения и снабжены иллюминаторами и быстро-открывающимися запорами.


  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика