• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термокамера ЕН-120-2106

Она предназначена для термической обработки колбасных изделий и представляет собой теплоизолированный шкаф, закрывающийся с одной стороны двустворчатыми дверями (рис. 7.32). Подвесной путь, расположенный в камере, соединяется с подвесным путем цеха с помощью перекидного рельса. В камере одновременно можно разместить три рамы размером 1х1,2х1,6 м. По обеим сторонам камеры для подачи воздуха, поступающего из калорифера, установлены два ряда сопел. В целях равномерного распределения воздушного потока в соплах размещены распределительные клапаны, при вращении которых сопла периодически открываются и закрываются. Привод клапаном осуществляется от индивидуального электродвигателя. Воздушный поток из сопел направляется вниз, отражается от пола, поднимается, вверх и через воздуховоды удаляется из камеры.
Термокамера ЕН-120-2106

В верхней части камеры, по обеим сторонам, для увлажнения воздуха и снижения его температуры смонтированы форсунки. Вода, распыленная форсунками веерообразно, подхватывается струей горячего воздуха, частично испаряясь, а частично собирается на полу камеры, в котором установлен паровой подогреватель, последним вода нагревается до кипения. В полу также имеется канализационный люк, плотно закрывающийся в процессе термообработки.
На потолке камеры установлены калорифер, представляющий собой пластинчатый нагреватель, и вентилятор.
Камера оборудуется воздуховодом для удаления отработанного воздуха в атмосферу, а также воздуховодом для подачи свежего воздуха и дыма.
Количество подаваемого и удаляемого дыма и воздуха регулируется заслонками. Привод заслонок осуществляется от индивидуальных двухфазных электродвигателей через двухступенчатые редукторы.
В дымогенератор, представляющий собой цилиндрический резервуар, горизонтальным шнеком загружают опилки из бункера. С помощью электронагревателя и дутьевого вентилятора их разжигают. Образующийся дым подается в камеру нагревательным вентилятором. Температура дыма контролируется прибором, установленным на пульте управления.
В комплекте с камерой имеются два шкафа, в которых установлены приборы для контроля температуры дыма и внутри батона, а также регулирования температуры среды в камере.


  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика