Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
Линия ВНИИЭКИпродмаш для производства порционных полуфабрикатов состоит из машин для нарезания порционных полуфабрикатов, транспортера, упаковочной машины, стола, весов с регистрацией массы, цены и стоимости (рис. 7.29).
В машину для нарезания порционных полуфабрикатов вручную загружается сырье размером 80—100 мм и температурой 0—6° С.
При нарезке мелкокусковых полуфабрикатов на этой линии устанавливают дополнительно ножевые рамки для беф-Строганов (11,5x11,5 мм), азу (16х16 мм), шашлыка, гуляша (20 x20 мм).
Нарезанные полуфабрикаты (порционные или мелкокусковые) укладывают в ячейки транспортера упаковочной машины на отформованное дно фигурного пакета из полиэтиленовой пленки с последующим запечатыванием его покровной полиэтилен-целлофановой пленкой. Далее упаковки отделяются друг от друга механизмами поперечной и продольной резки и наклонным отводящим транспортером подаются на вращающийся стол.
Для работы весов должна быть использована термоклейкая лента шириной 60 мм. Работницы, обслуживающие весы, переносят упаковку с вращающегося стола на платформу весов, нажимают кнопку весов, укладывают выданный весами чек на площадку нагревателя термоклейкой ленты, наклеивают чек на пакет и помещают упакованный продукт в картонный ящик.
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома