• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Принципы дозирования (часть 4)

У роторно-поршневого дозатора, приведенного на рис. 8.2, г, поршеньки обкатываются по кулачку. В верхнем положении поршенек утоплен и продукт заполняет свободную полость. В нижнем положении доза выталкивается. Ротор вращается равномерно. Необходимо, чтобы зона замыкания (мертвая зона) по длине была бы больше, чем диаметр поршня во избежание сообщения зоны нагнетания с атмосферой. Дозатор (рис. 8.2, д) работает аналогично, но карманы в нем образованы на торцевой поверхности цилиндра, вращающегося вокруг вертикальной оси.
Работу роторно-кулачкового дозатора (рис. 8.2, е) можно свести к трем тактам. В первом такте верхний карман между кулачками заполнен продуктом. Во втором такте кулачки поворачиваются на 180°, карман с продуктом оказывается внизу. В третьем такте кулачки сходятся внизу, выталкивая продукт, и расходятся сверху, образуя карман для новой дозы продукта.
Принципы дозирования (часть 4)

В результате эксцентриситета ротора в эксцентриково-лопастном дозаторе (рис. 8.2, ж) образуется полость, из которой продукт выталкивается лопастью, свободно скользящей в пазу ротора. Этому дозатору присущи недостатки эксцентриково-лопастных насосов, т. е. перетирание продукта и обратный его перепуск вследствие малой поверхности замыкания ротор — лопасть и возможно быстрого износа материала лопасти.
Принципиальные схемы дозаторов для сыпучих продуктов приведены на рис. 8.3. Очень часто в бункерах дозаторов устанавливают рыхлители, которые препятствуют слеживанию и сводообразованию и способствуют более быстрому заполнению объема рабочей зоны дозатора.
Принципы дозирования (часть 4)

У ротора дозатора шлюзового типа (рис. 8.3, а) предусмотрены жесткие и эластичные лопатки, последние служат для герметического отделения зоны питания от зоны выдачи. Карманы между лопатками заполняются сверху, и доза высыпается, когда они приходят в нижнее положение.


  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика