• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)

На Рижском мясоконсервном комбинате создана машина для нарезания рагу.
Она состоит (рис. 7.30, а) из двух загрузочных бункеров, снабженных (в передней части) вертикальными ножами. Под бункерами расположен неподвижный стол. Ползуны имеют горизонтальные ножи, совершающие возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. Вертикальные дисковые пилы заключены в кожух с наклонными течками. Привод ползунов осуществлен от электродвигателя 10 посредством редуктора, цепной передачи и коленчатого вала с шатунами, а дисковых пил — от электродвигателя 9 через клиноременную передачу.
В оба бункера мясо загружают одновременно. При движении ползунов ножи 3, взаимодействуя с ножами 5, отрезают полосы, которые движением тех же ползунов подаются под дисковые пилы и разрезаются на куски.
При движении ползунов влево на стол опускаются новые порции мяса, и цикл повторяется.
Опилки мяса, получаемые в результате распиловки, падают в лоток, а куски поступают на транспортер.
(На Пермском мясокомбинате внедрена машина для нарезания рагу и супового набора (рис. 7.30, б).
Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)

С помощью выдвижной каретки сырье подается по направляющим уголкам, приваренным к поверхности стола. Каретка снабжена специальным козырьком, который упирается в ограничитель ограждения. Для удобства подачи сырья стол сделан корытообразной формы. К задней поверхности стола прикреплен кронштейн, на котором приварены направляющие уголки, служащие для подачи продукта после разделки и отделения мелких костей. К станине прикреплен лоток, по которому изделия скатываются в установленный под ним ящик.
Техническая характеристика машин для нарезки рагу приведена в табл. 7.10.
Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)



  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика