Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
Она состоит (рис. 7.30, а) из двух загрузочных бункеров, снабженных (в передней части) вертикальными ножами. Под бункерами расположен неподвижный стол. Ползуны имеют горизонтальные ножи, совершающие возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. Вертикальные дисковые пилы заключены в кожух с наклонными течками. Привод ползунов осуществлен от электродвигателя 10 посредством редуктора, цепной передачи и коленчатого вала с шатунами, а дисковых пил — от электродвигателя 9 через клиноременную передачу.
В оба бункера мясо загружают одновременно. При движении ползунов ножи 3, взаимодействуя с ножами 5, отрезают полосы, которые движением тех же ползунов подаются под дисковые пилы и разрезаются на куски.
При движении ползунов влево на стол опускаются новые порции мяса, и цикл повторяется.
Опилки мяса, получаемые в результате распиловки, падают в лоток, а куски поступают на транспортер.
(На Пермском мясокомбинате внедрена машина для нарезания рагу и супового набора (рис. 7.30, б).
С помощью выдвижной каретки сырье подается по направляющим уголкам, приваренным к поверхности стола. Каретка снабжена специальным козырьком, который упирается в ограничитель ограждения. Для удобства подачи сырья стол сделан корытообразной формы. К задней поверхности стола прикреплен кронштейн, на котором приварены направляющие уголки, служащие для подачи продукта после разделки и отделения мелких костей. К станине прикреплен лоток, по которому изделия скатываются в установленный под ним ящик.
Техническая характеристика машин для нарезки рагу приведена в табл. 7.10.
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка