• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии производства пельменей (часть 3)

Пельмени, находящиеся на лотке, наталкиваются на отвалы плужка, сдвигающих в сторону и направляющих их в отводной лоток. Для отделения от лотка сильно примерзших пельменей предусмотрен ударный механизм, включающий быстроходный вал с эксцентрично закрепленными на нем дисками, периодически бьющими по нижней стороне лотка. Быстроходный вал вращается передачей от редуктора. Для очистки валиков предусмотрены ножи.
После отделения от лотков пельмени направляются на галтовочный барабан (рис. 7.18). Он предназначен для отбора из общего потока качественных пельменей, крошки, слипав, излишнего теста и остатков муки от подсыпания при штамповании.
Линии производства пельменей (часть 3)

Барабан представляет собой закрытый корпус, внутри которого расположены внутренний конусный барабан, принимающий продукцию из бункера через полую цапфу, и внешний восьмигранный. Последний через цапфы 2 и 9 опирается на цапфы внутреннего барабана, стенки которого перфорированы, причем диаметр отверстий выбран так, чтобы пропустить качественные пельмени. Слипшиеся пельмени и излишнее тесто, размеры которых больше диаметра отверстия, отводятся через цапфу 1. Внутренний барабан набран из граней, закрепленных на опорных кольцах и торцевых дисках 4 и 10. Грани соединены по продольным стыкам так, что имеют отверстия для пропуска муки, спадающей с пельменей. Мука, пройдя отверстия барабана, принимается в качающееся сито и собирается в ящиках, а сход задерживается на ситах.
Так как барабаны значительной длины, они набраны из двух половин, соединенных в середине фланцами. Фланец внешнего барабана опирается на шарикоподшипники. Барабаны приводятся в действие от электродвигателя через червячный редуктор, пару шестерен и цепи.
Пельмени проходят через диск с отверстиями. Затем они выдаются направляющим воротником в рукав на дозирование.


  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика