Линии производства пельменей (часть 3)
После отделения от лотков пельмени направляются на галтовочный барабан (рис. 7.18). Он предназначен для отбора из общего потока качественных пельменей, крошки, слипав, излишнего теста и остатков муки от подсыпания при штамповании.
Барабан представляет собой закрытый корпус, внутри которого расположены внутренний конусный барабан, принимающий продукцию из бункера через полую цапфу, и внешний восьмигранный. Последний через цапфы 2 и 9 опирается на цапфы внутреннего барабана, стенки которого перфорированы, причем диаметр отверстий выбран так, чтобы пропустить качественные пельмени. Слипшиеся пельмени и излишнее тесто, размеры которых больше диаметра отверстия, отводятся через цапфу 1. Внутренний барабан набран из граней, закрепленных на опорных кольцах и торцевых дисках 4 и 10. Грани соединены по продольным стыкам так, что имеют отверстия для пропуска муки, спадающей с пельменей. Мука, пройдя отверстия барабана, принимается в качающееся сито и собирается в ящиках, а сход задерживается на ситах.
Так как барабаны значительной длины, они набраны из двух половин, соединенных в середине фланцами. Фланец внешнего барабана опирается на шарикоподшипники. Барабаны приводятся в действие от электродвигателя через червячный редуктор, пару шестерен и цепи.
Пельмени проходят через диск с отверстиями. Затем они выдаются направляющим воротником в рукав на дозирование.
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома