• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии производства пельменей (часть 2)

Из формующей головки со скоростью, равной скорости движения ленты транспортера, вытесняется стальная трубочка из теста, начиненная фаршем, которая укладывается на специальные лотки и подводится под диски. Для предотвращения прилипания теста к штампам и лоткам на них подают муку или смазывают штамп жиром. В целях сбора излишней муки и сокращения ее потерь предусматривают вентилятор для ее отсоса или нагнетающий вентилятор и механизм, смазывающий штампы. Вентилятор, снабженный нагнетательным патрубком с раструбом, обдувает трубу и несколько подсушивает ее поверхность.
Пельменный агрегат оборудован механизмом для смазки штампов, который включает резервуар для жира и два валика, набранные из резины и обтянутые фланелью. Штампующие диски приводятся в действие лентой. Maсca их достаточна для штампования и склеивания теста. Каждый диск штампует два ряда пельменей. Под штампующим диском предусмотрены поддерживающие барабаны, чтобы исключить провисание ленты. Количество штампующих ячеек на диске — 52 шт.
В формующей головке размещены сопло, коллектор, труба я дросселирующий клапан с регулирующим винтом.
Машина для отделения мороженых пельменей от алюминиевых лотков конструкции Ленинградского мясокомбината состоит из корпуса (рис. 7.17), несущего направляющие, по которым скользят ползушки, получающие возвратно-поступательное движение от двух кулис, ведомых пальцами непрерывно вращающихся кривошипов, закрепленных на валу. Машина приводится в действие от электродвигателя через редуктор. Через передачу тихоходный вал последнего вращает промежуточный вал. Валики предназначены для вытягивания лотка, несущего примерзшие пельмени и закладываемого в машину вручную. Кроме того, лотки при перемещении в машине подталкиваются ползушкой.
Линии производства пельменей (часть 2)



  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика