• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ

Шприц «Донбасс» И1-ФШТ (рис. 8.4) предназначен для дозирования фарша, выдачи его в оболочку и перекручивания наполненной оболочки при производстве штучных сосисок. Шприц состоит из бункера для фарша с вертикальным нагнетающим шнеком, шестеренчатого вытеснителя, дозирующего устройства, механизма для перекручивания оболочки и привода машины.
Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ

Шприц работает следующим образом. При включении машины фарш, загруженный в бункер, шнеком нагнетается в зону всасывания шестеренчатого насоса, который транспортирует его к дозирующему устройству. Оно представляет собой два вращающихся в горизонтальной плоскости диска. В каждом из дисков по диаметру имеется отверстие с «плавающим» в нем поршнем. В момент совпадения отверстия одного диска с нагнетательной линией шестеренчатого насоса давлением фарша поршень смещается на противоположный конец отверстия, создавая таким образом определенный объем фарша, который будет вытеснен при повороте диска на 180° очередной порцией фарша. Отверстия в дисках сдвинуты один относительно другого на 90°. В связи с отсутствием аккумулирующих фарш устройств, которые могли бы компенсировать непрерывную подачу фарша шестеренчатым насосом и периодическое вытеснение его дозирующим устройством, в шприце имеется труба для возврата фарша в бункер.
Перекрутка нашприцованной оболочки производится вращающейся цевкой при одновременном удерживании перекрученных сосисок. Привод шнека, подающего фарш, шестеренчатого насоса, дозирующих дисков осуществляется от одного электродвигателя. Привод цевок — от индивидуальных электродвигателей.
Масса дозы фарша регулируется изменением длины хода «плавающего» поршня.


  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика