• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы

Дозатор ЛБС-6 предназначен для отмеривания и выдачи дозы муки. Он состоит из колонны, вокруг которой поворачивается бункер, подвешенный на кронштейне с пружиной. Дно бункера представляет собой выдвижную заслонку. Колонна — это вертикальная труба с основанием, прикрепленным к полу. В верхней части колонны имеется ось, на которой поворачивается кронштейн и микропереключатель. На противоположном конце кронштейна приварена втулка, внутри ее установлена пружина и закреплен микропереключатель.
В верхней части бункера прямоугольного сечения находится крестовина с запрессованным в центре пальцем, который входит внутрь пружины. Сверху к пальцу прикреплены направляющий поршень и скоба с регулировочным винтом. При наполнении бункера-дозатора К мукой он начинает впускаться и при достижении установленной массы винт нажимает на кнопку микропереключателя. При этом подача муки прекращается.
Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы

Автоматические бункерные тензометрические весы предназначены для отвешивания заданных порций компонентов рецептуры колбасных изделий в отделениях приготовления фаршей и автоматического отключения шнекового питателя при достижении заданной массы компонента в бункере весов. Весы состоят из измерительного датчика и вторичного прибора.
Измерительный тензометрический датчик типа С-0,1 представляет собой упругий стальной (сталь 35Х-ГСА) элемент, с наклеенными на него проволочными решетками. Вторичный прибор изготовлен на базе автоматического электронного моста типа ЭМД-212 с двухпозиционным регулирующим устройством. Входная часть прибора переделана для работы с тензометрический датчиком.
При нагружении датчика происходит упругая деформация стального столбика и наклеенных на него металлических решеток. Сигнал разбаланса моста поступает на вход электронного усилителя вторичного прибора. Усиленный сигнал передается на реверсивный электродвигатель моста. Последний вращает реохорд до восстановления равновесия в схеме. Одновременно с реохордом вращается стрелка прибора, которая останавливается на делении шкалы, соответствующем измеряемой массе. При этом замыкаются контакты позиционного регулирующего устройства прибора и размыкаются контакты электромагнитного реле и магнитного пускателя шнекового электродвигателя. Последний отключается, подача сырья в бункер из созревателя прекращается.
После освобождения бункера весов от сырья оператор нажимает пусковую кнопку и процесс взвешивания повторяется.
Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы



  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика