Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
В верхней части бункера прямоугольного сечения находится крестовина с запрессованным в центре пальцем, который входит внутрь пружины. Сверху к пальцу прикреплены направляющий поршень и скоба с регулировочным винтом. При наполнении бункера-дозатора К мукой он начинает впускаться и при достижении установленной массы винт нажимает на кнопку микропереключателя. При этом подача муки прекращается.
Автоматические бункерные тензометрические весы предназначены для отвешивания заданных порций компонентов рецептуры колбасных изделий в отделениях приготовления фаршей и автоматического отключения шнекового питателя при достижении заданной массы компонента в бункере весов. Весы состоят из измерительного датчика и вторичного прибора.
Измерительный тензометрический датчик типа С-0,1 представляет собой упругий стальной (сталь 35Х-ГСА) элемент, с наклеенными на него проволочными решетками. Вторичный прибор изготовлен на базе автоматического электронного моста типа ЭМД-212 с двухпозиционным регулирующим устройством. Входная часть прибора переделана для работы с тензометрический датчиком.
При нагружении датчика происходит упругая деформация стального столбика и наклеенных на него металлических решеток. Сигнал разбаланса моста поступает на вход электронного усилителя вторичного прибора. Усиленный сигнал передается на реверсивный электродвигатель моста. Последний вращает реохорд до восстановления равновесия в схеме. Одновременно с реохордом вращается стрелка прибора, которая останавливается на делении шкалы, соответствующем измеряемой массе. При этом замыкаются контакты позиционного регулирующего устройства прибора и размыкаются контакты электромагнитного реле и магнитного пускателя шнекового электродвигателя. Последний отключается, подача сырья в бункер из созревателя прекращается.
После освобождения бункера весов от сырья оператор нажимает пусковую кнопку и процесс взвешивания повторяется.
- Конвейер-дозатор ЛКП-5
- Принципы дозирования (часть 5)
- Принципы дозирования (часть 4)
- Принципы дозирования (часть 3)
- Принципы дозирования (часть 2)
- Принципы дозирования (часть 1)
- Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
- Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
- Дымогенераторы ЕЛРО
- Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
- Линии производства пельменей (часть 6)
- Линии производства пельменей (часть 5)
- Линии производства пельменей (часть 4)
- Линии производства пельменей (часть 3)
- Линии производства пельменей (часть 2)
- Линии производства пельменей (часть 1)
- Линия производства ливерных колбас
- Линия производства сырокопченых колбас
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)