• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии производства пельменей (часть 6)

На Останкинском мясоперерабатывающем комбинате смонтирована поточная линия производства пельменей, выпускаемых в пачках. Она включает емкости для приема муки из автокузовов по трубам с помощью сжатого воздуха. Из емкости мука дозаторами, транспортерами б и норией направляется в сито-бурат. После взвешивания на весах муку транспортерами 9 подают в расходный бункер и тестоприготовительный агрегат. Рядом с этим бункером размещены бак для рассола, дозатор воды и бак 11 для перемешивания меланжа с ,рассолом. Готовое тесто по спуску 21 направляется в соответствующую секцию бункера формующего автомата. Туда же по спуску 23 поступает фарш из фаршеприготовительного агрегата.
На волчках мясо для приготовления фарша предварительно измельчается, а затем подвесными ковшами загружается в соответствующие секции агрегата. Пельмени формуют на лотках, подаваемых вручную на ленту пельменного автомата. Перед подачей лотки подвергаются замочке в ванне, мойке и правке в машине, после чего укладываются в поддон для подвозки их к формующему агрегату. Лотки с отформованными пельменями снимают с ленты транспортера формователя, укладываются на полки подвесных этажерок и направляют в морозилку. После морозилки их снимают с этажерок, направляют в машину для отделения пельменей и освобожденные от пельменей укладывают в сборник. Наклонным скребковым транспортером пельмени выдаются в галтовочный барабан. Транспортер 35 подает их в спуск фасовочной машины, получающей тару из пакетоформующей части машины.
При галтовке выделяются слипшиеся пельмени, тестяные обрезки и мука, которая после просеивания принимается в сборник.
Из фасовочной машины коробки с дозированной порцией пельменей подаются на транспортер 35 для взвешивания на весах 36 и при необходимости дополнения до заданной массы. Далее они поступают на машину для заклеивания верхнего клапана коробок, откуда на транспортер 38, доставляющий их на стол для упаковки коробок в пачки, а далее транспорте;ром 40 пачки направляются к машине механизированной упаковки. Последняя выдает пачки на ленточный транспортер 42 для укладки их на подон.


  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика